QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

  4月28日,中國中央電視臺《武夷山茶文化》電視系列節目在世界文化與自然遺產地、中國茶文化藝術之鄉福建武夷山開機。該節目將以武夷山茶文化為主題,讓觀眾找到一把重新解讀與打開“中國茶文化”之門的鑰匙。

圖為中共福建省南平市委書記雷春美(右一),南平市長龔清概(左二)等祝賀開機。攝

  二十八日傍晚,日本女作家左能典代從日本乘飛機來到武夷山,作為一位致力于中日茶文化交流的“民間使者”,她已是繼上個世紀八十年代中期以來第二十四次到此間觀光訪茶。

  這是中央電視臺今日上午在此間開機的《武夷山茶文化》電視系列片開場情景。攝制組表示,該片將以武夷山茶文化為主題,讓觀眾找到一把重新解讀與打開中華茶文化的“鑰匙”。

  電視系列片《武夷山茶文化》將通過武夷茶獨特品質、演變歷史、傳播途徑、茶道功夫、制作技藝等角度,同時采訪著名的茶葉專家、國際茶人等,表現武夷茶在中國與世界茶文化歷史上的地位,揭示其對明清兩朝社會經濟、文化生活的重要影響,同時印證鴉片戰爭起因、中俄萬里茶路開通等重大歷史事件。

  福建武夷山是中國四處“世界文化與自然遺產地”之一,也是中國茶文化藝術之鄉。武夷茶在漢代就有傳說,唐代見諸記載,宋代處于鼎盛,元代正式成為貢品,明末清初創新制法之后,武夷山成為世界四大茶類中烏龍茶與紅茶的發源地。此外,臺灣凍頂烏龍、文山包種等名茶亦引種于武夷。

  據攝制組介紹,該節目共五集,將于五月中旬完成前期拍攝,制作完成后在中央電視臺國際頻道、經濟頻道、外語頻道播出。(周文杰)

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:武夷山檢修朱子故居和遺跡
·下一篇文章:海西國際投洽會昨日武夷山開幕

.
广西快乐双彩结果