QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

5月13日,第十二屆海峽西岸武夷國際投資洽談會暨2009品牌中國(武夷)高峰論壇在武夷山風景高爾夫度假酒店隆重舉行。本次論壇由品牌中國產業聯盟、共青團福建省委、福建省南平市人民政府聯合主辦,共青團南平市委、南平市青年企業家協會和品牌聯盟(北京)咨詢有限公司共同承辦。

論壇以“發揮武夷山雙世遺品牌優勢,建設國際性旅游度假城市”的主題,從戰略著眼、實踐談起,圍繞“南平創意產業如何快速建立品牌”、“傳統文化與新時期創意產業如何融合”、“數字娛樂創意的走勢與趨向”、“創意產業如何更好服務生活”、“做大做強南平市旅游業深度開發旅游市場”、“大武夷旅游經濟體系構建閩北旅游產業鏈”、“旅游與養生的產業整合與優勢資源互補”、“打造‘中國生態之都’提升旅游養生產業”等議題展開討論,從“武夷山的旅游養生”、“休閑度假”和“創意產業”等層面進行多視角、全方位研討,凝聚共識,理清思路,為南平品牌探尋國際化之路,推動海峽西岸經濟的快速發展和迅速崛起。

會上,福建省南平市人民政府市長龔清概做了“豐富‘雙世遺’品牌內涵,建設國際性旅游度假城市”的主旨演講。龔市長指出,隨著海峽西岸經濟區建設的蓬勃發展和閩北區內外交通條件的完善,必將成為“大武夷旅游經濟圈”的核心,成為海西最有代表性的國際旅游度假城市之一。當前需要做的是:一是突破行政區劃的傳統思維,統籌考慮武夷山的區位特點和資源優勢,以經濟半徑來統籌謀劃“大武夷旅游經濟圈”合作共贏的新格局。二是加快構建“大武夷”現代立體交通體系,使武夷山與全國各大區乃至世界主要區域緊密聯系起來,真正成為具有國際水準的旅游度假目的地。三是堅持規劃和建設的科學性,確保武夷山自然生態和千年文化永續發展。四是高度重視武夷山“雙世遺”品牌傳播,進一步做活旅游營銷活動,提升宣傳推介效果,努力使武夷山真正成為世界性的旅游品牌。

隨后,品牌中國產業聯盟主席、中國名牌戰略推進委員會副主任艾豐,國家旅游局原巡視員、中國旅游報社原總編輯邵春,中歐國際工商學院(CEIBS)管理學教授、國務院發展研究中心客座研究員肖知興,國家旅游標準委員會委員李庚,美國Highland worldwide (HWW)中國區CEO、管理專家張肇麟,品牌中國產業聯盟專家段志強,北京實力場策劃公司董事長、品牌中國產業聯盟副秘書長石巖分別從“看武夷山區域品牌遠景”、“旅游產業發展”、“創意產業發展”、“城市文化建設”等方面對龔市長的報告進行探討研究。

南平人民政府副市長林鐘樂,共青團南平市委書記丘毅,武夷山市人民政府市長胡書仁,南平市委常委宣傳部部長張建光,大連市政府副秘書長柳振萬,浙江旅游局中心主任汪成設南平市電業局局長佘金濤,中國移動南平分公司經理李金地,臺灣著名國際動漫大師、臺灣青禾動畫設計有限公司董事長陳春霞,臺灣漢學教育協會理事長、華山書院院長王財貴,北京金必得經濟管理研究院院長沈青,賽琪體育用品公司董事長蔡建雷,品質陶瓷建材公司總經理王文質,福建春華投資公司董事長許春棟等有關政府領導、知名企業、新聞媒體、投資商嘉賓代表500余人參加了論壇。論壇由全國青聯委員、品牌中國產業聯盟秘書長王永主持。

區域品牌是中國品牌體系中的重要一環,也是中國品牌的起點和基礎。區域品牌是區域經濟發展的重要支撐,是助推區域經濟躍升發展的重要力量。福建是中國東南沿海重要的品牌聚集區,區域品牌發展速度快,發展水平高;海西地區作為海峽兩岸的重要交流窗口,區域品牌承擔著兩岸經濟和文化交流的重任;武夷區域品牌的發展和品牌集群的形成,必將有力帶動區域經濟的發展和兩岸經濟的交流。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:《武夷山茶文化》電視片開機
·下一篇文章:深圳—連城—武夷山航班下月通航

.
广西快乐双彩结果