QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

前往武夷山保護區需提前辦證填寫申請單

  從09年6月1日起,福建武夷山國家級自然保護區,不再銷售旅游門票,改為辦理科學考察審批手續,并繳納一定數額的資源保護費(80元)。

  大部分的旅游團隊和散客的游覽線路以風景名勝區為主,極少會安排自然保護區內的景點,因此這一措施赴武夷山散客旅游團和散客自助游并不會構成影響,旅行社收客和發團都將正常進行。

  武夷山國家級自然保護區和武夷山國家重點風景名勝區,是武夷山“世界自然遺產”“世界文化遺產”保護范圍內的兩大區域。其中,自然保護區總面積565平方公里,是世界人與生物圈保護區、世界自然與文化遺產地、全國青少年科技教育基地、全國科普教育基地,是我國東南大陸乃至地球同緯度現有面積最大、保存最完整的中亞熱帶森林生態系統,是我國生物多樣性保護的11個陸地關鍵區域之一。

  據悉,近年來,隨著知名度的提高,許多人在游完武夷山國家風景名勝區后進入自然保護區,每年約有3萬人次,每張門票80元。游客的增多,給區內的生態環境保護帶來壓力。在這種情況下,武夷山自然保護區從保護生物多樣性出發,決定不再銷售旅游門票,停止開展大眾旅游;除了科考外,對外僅適度開展一些生態環境的科普教育參觀活動。今后,凡需進入保護區進行科考、科普參觀活動的,需先申請,經審批并繳納資源保護費和科普服務費后,方可進入。入區后,專業人員將全程跟蹤服務,以減少區內人跡活動。(注:武夷山風景名勝區一年接待350萬人次,比武夷山保護區多了100多倍。)。

  上海青旅相關人士表示,目前地接社并未接到有關自然保護區停止大眾旅游的消息,“5月底剛有一個團去自然保護區游覽過,行程一切如常。”而上海旅行社、春秋國旅以及上海青旅均表示,目前上海赴武夷山的常規線路均在正常售賣中,收客和發團也不會有任何影響,游客可以放心前往武夷山游覽。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:武夷山“國際茶文化藝術之都”夢想
·下一篇文章:武夷山:神奇的洞穴博物館

.
广西快乐双彩结果