QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

張藝謀山水實景作品《印象大紅袍》10月將在武夷山上演

  新華網福州6月8日電(記者來建強)記者從福建省武夷山市政府獲悉,參加武夷山《印象大紅袍》山水實景演出的500余名選手日前完成面試,這一張藝謀的山水實景作品將于今年10月與觀眾見面。

  據介紹,《印象大紅袍》是目前唯一在世界“雙遺產”地展示中國茶文化的張藝謀印象系列作品,它將以融歷史、民俗、山水和茶文化于一體的實景演出,來表現武夷山巖茶極品——大紅袍的神韻。


  《印象大紅袍》山水實景項目已進入全面建設階段。項目包括可容納2000多名觀眾的國內首個360度旋轉露天看臺,總投資1.5億元人民幣。

  武夷山國家級自然保護區和武夷山國家重點風景名勝區,是武夷山“世界自然遺產”和“世界文化遺產”保護范圍內的兩大區域。大紅袍作為“茶中之王”,早在唐宋時期就盛名遠播,其傳統制作技藝已列入首批國家級非物質文化遺產。生長在武夷山景區九龍窠的大紅袍母樹距今已有350多年歷史。

  2003年以來,張藝謀、王潮歌和樊躍完成了《印象劉三姐》《印象麗江》雪山篇和《印象西湖》等印象系列作品,創造了山水實景演出的新模式。去年底,張藝謀等人抵達武夷山景區實地考察采風,《印象大紅袍》正式啟動。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:武夷山:神奇的洞穴博物館
·下一篇文章:深圳-連城(冠豸山)-武夷山航線首航

.
广西快乐双彩结果