QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

《武夷山茶文化》專題片開播

  由中央電視臺海外中心制作與福建廣播影視集團聯合攝制的電視系列片《武夷山茶文化》將自6月30日在央視中文國際頻道《走遍中國》欄目中首播,隨后陸續在央臺二套、九套等多個頻道播出。該系列片通過對武夷茶的歷史淵源、獨特品質的清晰表現,展現出中華茶文化的博大精深。《武夷山茶文化》共分五集,每集30分鐘。

  《走遍中國——武夷山茶文化》采取紀錄片形式,通過場景再現、記者采訪等圍繞茶與人、事件、文化脈絡生動表現武夷茶歷史文化和傳承發展。這五集系列節目分別為《武夷問茶》、《萬里茶路》、《茶路風云》、《茶風古韻》、《茶神傳奇》。

  《武夷問茶》介紹了“巖骨花香”的武夷巖茶具有的獨特品質以及所凝聚的自然文化、生活信息。表現武夷巖茶在中國與世界茶文化史上的地位。

  《萬里茶路》主要介紹明清時期武夷巖茶的演變歷史與傳播途徑。揭示它對當時社會經濟、文化生活的重要影響。

  《茶路風云》側重介紹武夷巖茶海外傳播過程中演繹出的風云變幻、刀光劍影,萬里茶路上印證的重大歷史事件。

  《茶風古韻》則從武夷巖茶品茗的具體過程與歷史演變當中,感悟它與中國傳統文化以及品飲者心境的奇妙聯系,展現武夷茶道的獨特神韻與魅力。

  《茶神傳奇》以武夷巖茶中的精品——大紅袍的傳奇身世和傳統制作技藝為核心,講述當代武夷茶人對這一傳統文化現象的傳承與創新發展。系列節目以新的視角,緊扣“武夷山茶文化”這一深厚、博大而又充滿未解之謎的主題,揭示這一主題背后所蘊含的耐人尋味而又妙趣橫生的自然、文化、生活信息,從而讓電視觀眾找到一把重新解讀與打開“中國茶文化”之門的鑰匙。  

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:五夫鎮:映日荷花別樣紅
·下一篇文章:武夷山省內率先啟用景區電子票

.
广西快乐双彩结果