QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

  隨著“歡樂海峽、暢游武夷”和“百城萬車游武夷”活動的持續開展,7月底武夷山迎來了又一輪旅游熱潮。風景名勝區及周邊的下梅、青龍等景點成為來自全國各地游客游覽觀光的持續熱點。僅7月16日至26日十天時間,景區迎來“百城萬車游武夷”活動車輛312輛,游客9166人次,“福建人游武夷”活動游客近20000人次。

  5月14日,國務院出臺的《關于支持福建省加快建設海峽西岸經濟區的若干意見》,把建設我國重要的自然和文化旅游中心作為海西建設的四個地位之一,并提出要使武夷山、閩西南土樓、鼓浪嶼成為國際知名的旅游目的地和富有特色的自然文化旅游中心。

  眼下,武夷山正積極對接國務院《意見》,各項工作注重銜接、適度超前、確保科學,圍繞“我國重要的自然和文化旅游中心”和國際性旅游度假城市建設目標,搶抓一切機遇,推進交通、城市、景區、旅游接待設施進一步發展,致力于把武夷山打造成東南沿海旅游中心。


旅游促銷高潮迭起


九曲溪上竹筏整裝待發


天游峰上游人如織


武夷曬布巖

南接北連架設立體快捷交通網

  7月11日,蘇、浙、滬“百城萬車游武夷”首發歡迎儀式暨“歡樂海峽,暢游武夷”活動啟動儀式在武夷山景區南入口舉行。景區管委會主任陳先珍介紹,此次活動重點推介武夷山旅游品牌,讓更多的游客體驗和感受世界文化與自然遺產魅力,致力于將武夷山打造成蘇、浙、滬、贛、皖等周邊省市的休閑旅游度假勝地。

  多年來,為了讓世界走進武夷山,讓武夷山走向世界,武夷山市致力于破解交通“瓶頸”:1994年通航,如今航線達20多條;1998年有了火車,目前經停武夷山的列車有20對;2008年12月,浦南高速公路正式竣工通車,拉近了武夷山與閩東南、長三角的距離,架起了一條南接北連的快速通道。目前正在大力推進寧上、武邵高速、京福高鐵建設、峰福鐵路電氣化改造、機場擴容提升。三條高速公路和兩條高速鐵路全部建成通車后,武夷山位于閩浙贛三省區域中心,形成了到福州、杭州、南昌、上海等大中城市3個小時左右的交通半徑,將會成為輻射周邊三清山、龍虎山、大金湖的旅游集散地,大旅游、大產業、大市場的格局將快速形成。

創新機制打造精品旅游景區

  “游覽武夷山舒適了,方便了。”這是許多行走在景區的游客發出的共同感慨。

  肩負著保護世界雙重遺產的重任,武夷山市一直都把保護管理好景區作為頭等大事,幾年來,武夷山風景區結合2005年創建首批全國文明風景旅游區的工作經驗,以其作為新的起點,結合綜合整治工作,在景區內積極開展暢通工程,在立法、監測、環境整治方面取得了顯著成效。

  為了打造精品景區,近年來,武夷山注重發揮品牌優勢,不斷探索旅游發展新路子,以打造世界級精品旅游為目標,致力發展和諧旅游,做大做強旅游產業。同時,加強景區景點建設,使九曲溪、天游峰、玉女峰所在的主景區更加精美舒適,又開發建設了20多處新景區景點,包括茶博園、會展中心、岸上九曲等新景點,不斷豐富旅游線路,對主景區起了很好的補充作用。

  為了景區的生態保護建設,武夷山全面落實環保政策。2008年初,武夷山景區暢通工程正式試運行。建成了景區智能化管理系統,改善景區內旅游環境基礎設施,在區內開通環保觀光車,禁止其他車輛進入,減少了污染,景區環境更加舒適、優美。

一流設施讓中外游客賓至如歸

  武夷山正以更大的力度提升各項旅游接待設施,為游客提供“賓至如歸”的服務。實施了旅游度假區提升工程,改造了度假區大王峰路,建設了濱江景觀大道項目。建有悅華、高爾夫等一批高級酒店達250多家,星級飯店40家,其中五星級酒店2家,待評五星級酒店1家,四星級酒店5家,三星級酒店14家。旅行社60家,旅游從業人員2萬余人。

  風景高爾夫俱樂部占地2480畝,包括18洞國際標準山地高爾夫球場,2.3萬平方米五星級度假酒店,1.88萬平方米高爾夫公寓以及12萬平方米高爾夫住宅。其五星級度假酒店是整個閩西、北地區首家正式掛牌的五星級旅游飯店。

  據了解,總投資26億元的“香榭麗舍”項目正在建設,該項目集生態度假修養等多功能于一體,是武夷山最大的休閑養生項目。大紅袍山莊也即將開建,項目規劃用地91.22公頃,總投資8億元,是集接待、休閑、度假、養生為一體的旅游高檔配套項目。

優質服務待游客勝似親人

  武夷山景區以開展新一輪文明創建和“景區是我家,游客是親人”的“我愛武夷”主題活動為主線,一線穿珠,開展了共產黨員示范崗、工人先鋒號、巾幗建功崗、青年文明號、游客最喜愛的排工等評選活動,以員工的“盡心、誠心、熱心”換得了游客的“舒心、放心”。

  爬天游峰、乘坐竹筏游覽九曲溪已經成為來武夷山不可不玩的兩個旅游項目。為了解決因竹筏工人數相對不足而造成竹筏供需不平衡的問題,最近,景區與武夷山市中等技術學校、武夷山旅游職業中專聯合舉辦武夷山市水上旅游項目筏艇導筏員技術培訓班。目前,384名導筏員經培訓后已聘用上崗。此外,為從根本上解決觀光車運力,景區招聘30名駕乘人員,并進行了統一培訓、嚴格考核,7月16日正式上崗。新購進的30部觀光車全面投入使用。加上景區原有的70部觀光車,基本可滿足旅游高峰期的游客承載運輸任務。 (衷楷夷 符燕真 劉達友)

文章來源: 福建日報

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:武夷山文化添新景--武夷印象大劇院
·下一篇文章:中國式休閑旅游的3S理論

.
广西快乐双彩结果