QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

泉三高速公路全線通車(泉州到三明)

  2009年3月15日,泉(州)三(明)高速公路泉州段建成通車,至此,這條經過3年多建設、全長284.5公里、貫通福建東南沿海和西部山區的快速大通道全線貫通,福建省高速公路通車里程增加到1895公里。

  泉三高速公路泉州段全長128公里,沿線經過24個鄉鎮(辦事處)、104個建制村(居委會)。泉三高速公路貫通后,泉州至三明的行車距離大大縮短,全程只要2.5個小時,比過去縮短3個小時,惠及兩市10個縣(市、區)的近千萬人口。

泉三高速公路

  據悉,泉三高速公路是國家高速公路網規劃的泉州至南寧“橫線”和長春至深圳“縱線”的重要組成部分,也是福建省高速公路網布局規劃中“三縱八橫”的重要組成部分,往西橫貫閩贛湘三省,延伸至巴蜀,與中西部地區公路干線網聯網,是溝通南亞、大西南與東南沿海的便捷大陸橋,是我國中西部地區的重要出海通道,將成為一條肩負福建省山海協作、山海互動重任的經濟發展大通道。

泉三高速公路

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:武夷山目前已經開通杭金衢-衢浦南高速。
·下一篇文章:武夷山將于12月舉辦“國際山水茶旅游節”

.
广西快乐双彩结果