QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

印象大紅袍2010年1月24日在武夷山試演

注:印象大紅袍公演已經在2010年3月28日公演,到至今為止每晚8時準時放映一場。

  “那是誰的愛情等了五百年,又是誰的思念棲息在山水間。”高山流水,鳥語花香,飄渺間似有白駒過隙,陡然驚現萬馬奔騰。琴聲悠悠間,大王挽著玉女,一騎白馬奔向天際……

  由著名導演張藝謀、王潮歌、樊躍共同組成的“印象鐵三角”所領銜的第五部“印象”作品《印象大紅袍》,二十四日晚在世界“雙遺”勝地福建武夷山首場試演圓滿成功,全場座無虛席。


攝影/陸天然

  這部耗時二年之久的作品運用了全球首創的三百六十度旋轉觀眾坐席。觀眾坐席位于“印象”劇場中央,為純鋼結構,重六百多噸,底部橫截面為五千六百七十八平方米,擁有坐席一千九百八十八個,五分鐘內即可完成一次三百六十度旋轉。在長達七十分鐘的演出過程中,看臺旋轉十多圈。

  整個劇場分為梯田、茶樓、平地、水域四個表演區域,四面舞臺相連,山川、樓閣、草木、溪流環立左右。在這個開放式的環形劇場范圍內,以觀眾席為坐標原點,當觀眾席旋轉起來時,所有節目都在四個舞臺上一一呈現,整個劇場形成綿延萬米長卷的壯闊景象,宛若清明上河圖,徐徐鋪展。視覺半徑長達二公里,觀眾在座椅上完成了一次奇妙的親近山水之旅。

  演出分為盛唐笙歌、竹林群舞、神話傳說、炒茶表演、竹筏漫游等五個篇章,每個篇章獨立成篇,但又遙相呼應。

  除了全球首創的旋轉看臺外,實景電影是最長的一個演出環節,也是最大的看點之一。十五塊“矩陣式”電影銀幕層次安放于山水間、草木中,經過藝術處理,與自然景色完美融合,難辨真假。銀幕聯動放映,輔以唯美的音樂,如流水月華初去,又似白云靈動漸來,跌宕有致地演繹那段在武夷山流傳了幾百年的大王和玉女的動人愛情傳說。

  此外,這臺反映“雙遺”自然生態及“大紅袍”茶文化的歌舞劇,演員陣容也很龐大。近三百名俊男美女,身著五彩繽紛的特色服飾,或挑著扁擔,或端著簸箕,或撐著竹筏……再配合絢麗的燈光、動情的旁白、優美的音樂,猶如人間仙境。


攝影/陸天然

  由著名導演張藝謀、王潮歌、樊躍共同領銜,繼《印象·劉三姐》《印象·麗江》《印象·西湖》《印象·海南島》之后,創作的第五個印象作品——《印象·大紅袍》,1月24日晚在福建武夷山試演成功。

  《印象·大紅袍》以世界雙文化遺產勝地武夷山為地域背景,以武夷茶文化為表現主題的大型山水實景演出。巧妙地把自然景觀、茶文化及民俗文化融入到一場山水實景演出中,集武夷自然山水、武夷茶文化及藝術創作于一體,整場演出華麗璀璨。同時劇場地理位置得天獨厚,位于武夷山國家旅游度假區武夷茶博園西南角、崇陽溪東側河岸,背倚綺麗的武夷山水,占地面積約為11.2畝。站在此處,秀美山水遙遙在望,茶魁大紅袍繚繞于心,以山水為伴,盡享視聽盛宴。

  《印象·大紅袍》首創360度旋轉觀眾席和矩陣式實景電影,1988個觀眾席5分鐘內即可完成一次360度平穩旋轉,坐席視覺半徑超過2公里。觀眾置身其中,武夷山著名的大王峰、玉女峰可一眼望盡,九曲溪水潺潺流動,大紅袍茶香繚繞,溫暖在心,盤旋之間,如夢似幻,完美融入到自然山水之中。

  270位當地演員70分鐘的精彩表演,由“盛唐笙歌”“竹林群舞”“神話傳說”“炒茶表演”“竹筏漫游”5個章節組成,把天、地、人、山、水、茶和諧共融的情景演繹得淋漓盡致。演出結束后,導演王潮歌、樊躍在接受記者采訪時介紹,《印象·大紅袍》劇場設計、舞臺構思、劇目創意,采用了高新科技融入鋼架式結構和15塊矩陣銀幕,在3000盞視頻數碼燈、電腦燈和世界頂級音響設備的配合下,打破了傳統觀眾席固定看演出的模式。同時,實景電影在藝術門類上也進行了一次大膽的創新,為電影創造了一種新的語言環境,力求打造出一個中國式的“迪士尼”。

  《印象·大紅袍》將于2009年3月28日進行首場公演正式演出。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:武夷山與阿里山走得更近更親了
·下一篇文章:夏天到哪里避暑好呢?過來看看吧。

.
广西快乐双彩结果