QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

夏天到哪里避暑好呢?過來看看吧。

  夏天來了,天氣慢慢開始炎熱,到哪里去避暑呢?現介紹幾個避暑勝利大家參考下。


武夷源景區


天游峰景區

  福建武夷山:有九曲、三十六峰、七十二景、一百零八洞之奇,盛夏,山外暑氣逼人,山中卻有“靜聽水聲真活潑,飽看山色自清涼”的感覺。

  游玩攻略:

  武夷山的三十六峰,最著名的有玉女峰、天游峰、大王峰還有自然保護區。大王峰屹立在九曲溪口,陡壁如削,就象是擎天巨柱一般,屹然高聳,顯得極為雄偉壯觀,古人認為它具有王者的威儀,因而將它命名為大王峰。此峰四面都是無徑可登的峭壁,只有南面,從一條直上直下的巖石裂縫中,攀梯而上,過此險處,就有盤旋的山路直通峰頂,當中還有幾個險處,而這些山路,是后人不斷地修砌成的。大王峰頂,古木參天。在這里縱目四望,奇峰環拱,曲水回流,景色壯麗。玉女峰是一座秀麗的山峰屹立溪邊,遠看宛如亭亭玉女,觀之可親。天游峰被認為是武夷第一勝地。這里是觀賞九曲山水全景最好的地方。自然保護區生態保存完整,海撥在1000-2000米左右,氣溫比景區低6-7攝氏度之間,真是一個避暑的好地方。

太白山
陜西太白山美景

  陜西太白山:“一日歷四季,十里不同天”。太白山是中國南北氣候分界線,特別是第四紀冰川遺跡世所罕見,被譽為“神州南北界,華夏分水嶺”。她的神奇氣象和生態景觀近年來聲名遠播。由于地理、氣候、水景以及動植物資源等諸方面在我國所處的獨特位置,一直以來被專家學者稱為“中國人的中央國家公園”和“中國人一生必游的地方”。

  盛夏季節,太白山平均氣溫比山下和城市低5-10℃,清涼舒爽,是休閑避暑的絕佳去處。城市高溫酷暑難耐,但山里綠陰蔽日涼風習習如秋,中山區山花競放乍暖還寒似春,高山區冰雪尚存寒風撲面若冬。夏日登山,從下而上會體驗到太白山的奇妙感受。

  游玩攻略:

  太白山最有名的大爺海是不可錯過的,這是在海拔3000米以上的幾個高山湖泊,系冰川遺跡之冰斗湖、冰磧湖、冰蝕湖,水面1000-8000m2,湖面平靜,碧波蕩漾,清澈凜冽,潔凈無雜,印月映日,呈串珠狀排列于拔仙臺南北,被譽為"高山明珠"、"太白天池"。

  湖邊常有白頂溪鴝小鳥,飛行敏捷,鳴聲啾啾,見人不懼,飛臨水面,銜取湖中草葉,人稱"凈池鳥"、"凈水童子"。去太白山最少也需要兩天一夜的時間。可以在山上的小旅館住宿。

峨嵋山
峨眉山

  四川峨眉山:除有“峨眉天下秀”之美譽外,亦以清涼著稱于世。它的森林覆蓋率達95%以上,每立方厘米空氣中的負氧離子高達10至100萬個,是城市的500到5000倍。當重慶盛夏近40℃時,這里油綠清涼一片,呼吸中都透著草木清香。

  以峨眉山的精華景區清音平湖為例,湖光山色,是峨眉山自然景觀最優美的地方,原始植被也最完好,夏季平均氣溫保持在15℃——20℃。此外,盛夏的萬年養生休閑度假區沐著禪意、透著深秋的微涼,十分適合在此修身養性。而金頂在夏季日間溫度約15℃,夜里不到5℃,可在這里蓋上厚棉被睡個難得的好覺。

  游玩攻略:

  現今最流行的話題是環保與健身,許多熱衷于健身的有志之士已經拋棄傳統的“健身房式訓練”,將健身與旅游結合起來,通過徒步旅游達到健身效果。徒步游峨眉山,不是匆匆忙忙的爬山,而是在運動健身的同時感受自然風光與歷史文化的熏陶,在徒步中得到心靈的釋放。峨眉山的每一座寺廟都有他獨特的韻味,從木質吊腳樓到象征“天圓地方”的磚殿,再到金碧輝煌的金殿;每一種植被都有他的靈性,從恐龍時代就有了的桫欏,到“中國鴿子花”珙桐保護區,再到高山杜鵑、冷杉保護區。一路走來,少了世俗的紛擾,多了一份對峨眉山深深的眷戀。

莫干山
浙江莫干山

  浙江莫干山:四大避暑勝地之一,在浙江德清縣境內,距杭州60公里,不但風景秀麗,涼爽宜人,而且翠竹遍山,甘泉涌流,素有“清涼世界”之稱。

  游玩攻略:

  莫干山景點眾多,有風景秀麗的蘆花蕩公園、清幽雅靜的武陵村、蕩氣回腸的劍池飛瀑、雄氣逼人的怪石角、野味逼人的塔山公園,以及天池寺遺蹤、莫干湖、旭光臺、名家碑林、滴翠潭等30多處,隱于林間的173座近代別墅,薈萃了英、法、美、德、日、俄等國風格,有“別墅大觀”的聲名。在游散之余品嘗山上的竹林雞湯,筍干燒肉,滑炒石雞,再加上山泉水涼的啤酒,更是別有一番風味。

雞公山
河南雞公山

  河南雞公山:四大避暑勝地之一,位于河南信陽市南,為低山丘陵風景,是本世紀初發展起來的避暑勝地。山嶺蒼翠秀麗,云海、飛瀑、流泉使雞公山“六月如霜天”、“全身痱子一夜消”。

  游玩攻略:

  到雞公山日出是必須要看的,需要4點多起來,星星照路,摸黑挺進報曉峰。開始云層很厚,霧氣繚繞,東邊的天空沒有一點動靜,那個圍毯子的雙手籠在嘴邊,彎腰伸長脖子,連學了三聲公雞長鳴,還真立馬有遠處公雞此起彼伏地回應,更多的游人也學起來雞叫,好一個“天下第一雞”,報曉峰上報曉忙。

  終于,初升的太陽沖破云層,金光直射,煞是壯觀,一瞬間又被厚實的云霧擋住,始終也不能光芒四射。但我以為這是我看得到的最生動的日出,雞公山上,報曉峰頂,肯定是太陽最近的鄰居了。

廬山
  廬山

  江西廬山:四大避暑勝地之一,在江西九江市,東涉鄱陽湖,北臨長江,風行水上,氣候宜人,7月平均氣溫僅22.6攝氏度,自上而下有“匡廬瀑布譽滿天下”的盛名。到此消暑,環境幽靜,煩熱頓消。

  游玩攻略:

  廬山的索道口到五老峰的路雖然沒有三疊泉來得陡峭,但是臺階明顯要比三疊泉多許多,把人能累得夠嗆,走了一個多小時走到了五老峰,五老峰中的五峰先到,這座山峰據說是五峰中的最高峰,在五峰上看到了不斷蔓延的大霧,之后依次是四峰、三峰、二峰、一峰。應該說五峰最險,最累。最美的是四峰,又很多導游帶游客只走到四峰、三峰就回去了,說是路太遠,不好走,景色不好之類的,其實景色不好是假的,路太遠,不好走才是真的,甚至有的導游只帶游客到了一峰,后面就不去了,其實可以徒步上來的,自然都去過了。

浙江普陀山:浙江舟山群島中的一個小島,碧海藍天,風景奇特,號稱“海山第一”。這里除可以貪圖清涼海風外,還有眾多的佛國景點。

  游玩攻略:

  來到普陀山,就不等不看普陀山觀音道場,普陀山觀音道場始建于唐代,歷朝累有興廢,目前尚有普濟、法雨以及慧濟三大寺和大乘、梅福、紫竹林等,數三十座禪院供朝圣、觀光。山上文物眾多,有元代的多寶塔,南京明故宮拆遷來的“九龍殿”以及建于明朝萬歷年間的“楊枝觀音碑”等等。

天目山
浙江天目山

  浙江天目山:地處浙江臨安縣北,山高林茂,怪石嵯峨,風光宜人,盛夏平均氣溫25攝氏度,到此避暑旅游,可體味“六月山深處,輕風涼襲衣”的意境。

  游玩攻略:

  在天目山,沿路經五里亭、三里亭、一里亭,兩側全是雙抱難以合圍之大樹,大概是前人為免日曬之苦種植。非常值得一看,途經巖石下多有支起的樹枝,當地風俗將樹枝支越巖石下,可治腰痛。山下現有寺院:禪源寺,建于康熙年間,建筑雄偉,是東南佛教勝地,抗戰時期為飛機炸毀,現正在重建,歷史上曾與靈隱寺齊名,是佛教中韋陀菩薩道場。


安徽黃山

  安徽黃山:位于安徽黃山市,它兼有衡岳之煙云、匡廬之飛瀑、華山之險峻,山間氣候宜人,尤以云谷寺、松谷庵等處為佳,翠竹如海,環境清幽。

  游玩攻略:

  據氣象部門統計,黃山出現佛光的次數,月平均有2--5次,應該說,其次數還是較多的。黃山佛光出現的黃金季節多在雨后初晴的上午九時以前和陰雨初霽的傍晚五時以后。黃山觀看佛光最理想的地點是:天都峰、蓮花峰、光明頂、始信峰、丹霞峰、棋時峰、白俄峰、玉屏樓旁、清涼臺上、天海鳳凰松旁、芙蓉峰、翠微峰等處。一般都在海拔1600米以上。如果您根據上述介紹選擇一個最好的時刻和占據一個理想的地點,會使自己的身影映在佛光的五彩光環之中,給自己留下一個終身難忘的美好記憶。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:印象大紅袍2010年1月24日在武夷山試演
·下一篇文章:2011年16日20-31日加開武夷山-廈門專列。

.
广西快乐双彩结果