QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

福建武夷山借鑒央視鑒寶力推“鑒茶”活動

  為進一步發揚武夷山人潛心種茶、制茶的優良傳統,提升制茶水平、提高武夷茶品質,借鑒央視“鑒寶”欄目形式而推出的“鑒茶”活動,11月初將在武夷山市亮相。屆時,國內茶界著名專家將與茶農、茶企面對面,現場開湯評鑒獲獎茶和茶農茶企臨時送的樣茶,

  據了解,武夷山市星村鎮第四屆“中國茶鄉”杯茶王賽將在11月8日舉行。茶王賽是第五屆海峽兩岸茶業博覽會的一個子項目,除舉辦茶王評選、“中國武夷巖茶第一鎮”主題公園開園、游人品茗會、論壇講座等系列活動外,最值得期待的莫過于“鑒茶”活動了。

  “鑒茶”借鑒央視“鑒寶”欄目的形式,由茶葉專家在現場與茶農們面對面,對評選出的肉桂、水仙、大紅袍、名叢和正山小種紅茶五大系列“茶王”和其他獲獎茶當場開湯評鑒,從香氣、內質滋味、外型、葉底、湯色、制作工藝等方面逐一點評,并解答茶農的疑問。專家還將對茶農茶企臨時送的茶樣當場開湯審評并點評指導。

  星村鎮是武夷巖茶的主產區,素有“茶不到星村不香”的美譽,茶屆泰斗張天福曾題下“中國武夷巖茶第一鎮”。星村鎮擁有6萬多畝茶園,半數農民以茶為生。為提高制茶技藝,當地茶農開展了斗茶、賽茶、評茶等豐富多彩的活動。“鑒茶”活動將為茶農、茶企、茶商、茶人、茶葉愛好者和游客構建一個學習茶知識、傳播茶文化的平臺。(金文蓮)

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:武夷山市委書記帶隊促銷第七屆海峽旅游博覽會
·下一篇文章:首屆武夷山攝影大賽 毛澤東曾孫毛東東游武夷

.
广西快乐双彩结果