QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

武夷山玉女峰的傳說

  武夷山風景秀美。

  玉女峰位于九曲溪二曲溪南,因其酷似亭亭玉立少女而得名。玉女峰突兀挺拔數十丈。峰頂花卉參簇,恰似山花插鬢;巖壁秀潤光潔,宛如玉石雕就,乘坐竹筏從水上望去,儼然是一位秀美絕倫的少女。

  據說,很早以前,武夷山是個洪水泛濫,野獸出沒的地方。百姓輾轉溝壑,無以為生。后來,從遠方來了位叫大王的勇敢青年帶領大伙劈山鑿石,疏通河道,終于治服了水患。被疏通的河道就是今天的九曲溪,挖出來的沙石,便堆成了三十六峰,九十九巖。從此,人們過上了好日子。

  一天,玉女駕云出游,被武夷山美景所迷,并下凡與大王相親相愛。不幸此事被鐵板鬼知道密告了玉皇,玉皇大怒,下令捉拿玉女歸天,玉女不從,定要與大王結為夫妻。鐵板鬼便施展妖法將他倆點化成石,分隔在九曲溪兩岸。鐵板鬼為討好玉皇,也變成山巖橫亙在兩戀人之間,日夜監視他倆。這就是現在的鐵板嶂。

  從此,兩人只好憑借鏡臺,淚眼相望了。下的浴香潭,相傳是玉女沐浴的地方;潭中的“印石”是大王送給玉女的定情信物。

  也許在遠方,你會認為這是一個神話,但如果你真的到武夷山一游的話,我相信你會進入神話般的人間仙境

 

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:傳說中的武夷山幔亭招宴
·下一篇文章:朱熹與胡麗娘的故事

.
广西快乐双彩结果