QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

武夷山巖茶好醉人,正是喝春茶的時候。

  春夏時節,正是武夷山最美的時候。武夷山以碧水丹山聞名遐邇,憑著大紅袍蜚聲海外,而每年這個時候,水流充裕,九曲溪綠得特別可愛,山上萬物生長,生機勃勃,映襯著紅壤也分外妖嬈。

武夷山茶葉
武夷山的大紅袍景區有茶園,連老外都被吸引來了

鳥瞰九曲溪

  暮春時節,正是武夷山最美的時候。武夷山以碧水丹山聞名遐邇,憑著大紅袍蜚聲海外,而每年這個時候,水流充裕,九曲溪綠得特別可愛,山上萬物生長,生機勃勃,映襯著紅壤也分外妖嬈。清明已過,新茶上市,用上佳的水沖一碗最香的巖茶,醉在風光美景之中,剛好符合那句古語:“此樂何極”!遇上假期,如果你玩膩了那些省內周邊的景點,不妨把自駕范圍拓寬一些,前往武夷山進行一次山水風光之旅。

  生活在都市,因出差之故第一次拜訪武夷山,之后就愛上這個“空氣特別甜美”的地方。他說,去年武夷山建成了多條高速公路,如今到武夷山,全程高速直達,自駕十分的方便,比過去縮短了一半時間,因此很值得自駕前往游歷這座東南名山。

  線路進程

九曲溪
漫溯九曲溪

  第一天:出發前往武夷山,約晚上到達。

印象大紅袍
印象大紅袍

  第二天:上午游云窩--天游峰,下午九曲溪漂流,晚上看《印象大紅袍》。

天游峰
天游峰

  這個時節登天游峰,最好在早上,因為早上不那么熱,而且還有一點晨霧,慢慢地太陽出來了,山川越來越美,霧慢慢散開,游人在山上俯瞰九曲溪,即可兼得峰巒、溪流之美。自駕游最好的地方就是在于自由,所以下了山,可別匆忙離去,可以到山下的草坪上休憩一會,會發現山的背面仿佛就像被天神的巨斧劈過一樣平整,還有朱熹題字“壁立萬仞”。

  下午時分,太陽當頂,享受九曲溪竹筏漂流以及溪上清風卻正是時候。九曲溪全程9公里,號稱“九曲十八彎”,是當之無愧的“中國最美的溪流”。溯溪而行,兩岸千峰可盡收眼底,夾岸翠竹青山,翠嵐倒影,也可盡顯于碧波之中。這是最輕松,卻也是最美的歷程。

  “拜見”大紅袍

  第三天:上午游武夷宮-大王峰,下午游水簾洞大紅袍景區,晚上去茶館品嘗武夷巖茶。

  上午就從頭一天的終點開始,即從九曲溪筏游終點處的晴川前去武夷宮和大王峰。有的景點看山,有的景點看水,但是誰也不及武夷山景區將山與水結合得這么好。山是明秀,水是清靈。九曲溪穿行在九九八十一峰之間,所以能見山處即可傍水,武夷宮和大王峰也不例外。

武夷山的茶葉

  既然來了武夷山,就必定要去“拜見”一下大紅袍。這按理只能存在于傳說中的“神樹”卻能活生生顯現在眼前。一片靈秀山川之間,安然立著三株不甚高的茶樹。卻是因為“山川鐘靈秀”或者是大自然的造化才能成就它。生長于絕壁山腰上,每日日照時間僅為1-2小時,山頂有泉水流下,卻正好流經樹根。這么多難得都得到了,才讓它如此與眾不同。如今,武夷山漫山遍野的茶樹已經都是它的徒子徒孫了。

  閑逛下梅村

  第四天:上午游一線天-虎嘯巖,下午游下梅明清古民居,晚上到三姑的溪邊去燒烤。

  第五天:返程。

  早上先去虎嘯巖,用武夷山人的話來說,虎嘯巖頂上那幾株樹很有風情,叫做“虎頭插金花”。虎嘯八景各自有特點,可以慢慢感覺。這座山四壁陡峭,屹然獨聳,最特別之處就是勁風襲來時,松濤聲以及巖洞里的回蕩聲中可以清晰辨認到陣陣虎吼。

九曲溪
大王峰

  想要知道真正的武夷山人是怎么過日子的,那就駕著愛車去訪一下下梅村。那兒基本上都是明清古民居,一條長長的河水,將村子平均分成兩份,懂得過日子的武夷山人,干脆在河水兩邊都建起了美人靠。日常村民就坐在美人靠上曬太陽,聊天,或者干些能一邊聊天一邊做的活計。

  攻略

  自駕線路:武夷山景區已經設了高速收費路口,路標是武夷山景區(九曲),收費站是寫九曲收費站。下高速后只要2公里就到武夷山風景區和度假區。 

  交通費用:廣州距離武夷山約950公里,路段以高速公路為主,預計來回加上在當地行駛的油費約為2000元(中等排量的家用車),來回過路費約為900元左右

  景點門票:景點門票是按天數售140、150、160元(分別為一天至三天有效),已包括武夷山風景區景點,另需乘觀光車85元。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:茶湯裡的字畫 武夷山「分茶」藝術重現!
·下一篇文章:武夷山茶文化簡說

.
广西快乐双彩结果