QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

如何選購武夷山的金駿眉?

  在武夷山所有的巖茶中,金駿眉的名氣可謂是名震江湖。

  當中一個“金”字就能讓人感受到它的珍貴與不凡。為何叫它“金駿眉”呢?一般茶人所知的就是:“金”字,代表的是等級,金者,貴重之物也。“駿”有三層意思:1.通“峻”,說的是金駿眉的茶鮮葉采自桐木關自然保護區崇山峻嶺之中的野生茶樹;2.是希望這款新產品在市場上能如駿馬奔騰般快速推廣開來;3.意思是在江進發、江進生、胡結興、梁駿德等眾多公司老茶師中恰巧梁師傅名字中含有“駿”字。“眉”字,形容外形,眉者,乃壽者長久之意,而綠茶類中好芽制成稱眉者,如壽眉、珍眉等。

  首創于2005年的金駿眉,由武夷山自然保護區內的正山茶業承制,并由北京張先生、孫先生、武夷山的江元勛先生、梁駿德先生等共同研制而成。該茶青為野生茶芽尖,摘于武夷山國家級自然保護區內海拔1200—1800米高山的原生態野茶樹,6至8萬顆芽尖方制成一斤金駿眉,結合正山小種傳統工藝,由師傅全程手工制作,是可遇不可求之茶中珍品。其外形黑黃相間,烏黑之中透著金黃,顯毫香高。

  銀駿眉等級僅僅是次于金駿眉,也同樣由一芽一葉茶青作為原料,只是品質略略次于金駿眉,所以叫做銀駿眉。

  金駿眉不僅保留了傳統正山小種紅茶優良特征,同時也有著創新的外形及內質,一進入市場便得到市場的追捧和好評,近年在全國各地的價格瘋了似的一路飆升,從3年前市場上每斤3600元的價格升至今年的10000多元。所以茶友們在挑選的時候一定要仔細。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:如何品嘗優質的武夷山巖茶大紅袍
·下一篇文章:什么是武夷巖茶的巖韻?是怎么形成?

.
广西快乐双彩结果