QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

  各位來賓,各位朋友:

  一路辛苦了!熱烈歡迎大家來龍川大峽谷旅游觀光!今天由我帶領大家游覽龍川大峽谷,我愿竭誠為大家服務,力求大家玩得舒心,走得順利,愿龍川大峽谷之行成為大家終身難忘的旅程!

  請看游覽示意圖,現在我們所處的位置就在進口處,本景區由茂密和原始森林,清澈的山泉潭、百米長的激流飛瀑、集天地之靈氣的曲徑深谷組成,是保存完好的大自然奇觀。最有代表性的景觀是千層瀑、觀音瀑、紅巖飛瀑和思源瀑。該景區海拔480米,相對高度200米,整個游程1600米,時間為90分鐘,沿途沒有茶水點及WC。我們不從原路返回,進口處與出口處相距200米。

  現在我們就開始進入景區,之前,請大家記住以下幾條規定:

  一、嚴禁煙火,禁止吸煙;

  二、嚴禁亂扔垃圾,不污染水源;

  三、嚴禁打摘花草樹木、捕捉鳥蟲魚等;

  四、請大家緊隨我身后,不要超前,也不要掉隊,因為這是生態之行,野外之旅,為避免受到蛇的驚憂,希望大家合作,謝謝!

  這座橋,叫迎賓橋,竹柏臨風伴蘭韻,紅巖飛瀑迎客情,我再次歡迎大家來到龍川大峽谷。

  這就是千層瀑,因此處皺折較多,素有“丹崖從從層臺”之行,故名千層瀑,你們看,丹崖從中,有一只神龜,正虎虎生威地正視前方,捍衛著龍川大峽谷,是龜壽巖,龜齡鶴壽延年,我祝大家健康長壽。這是潛龍潭,看!神龍正潛伏在水里呢!大家再回頭看,這里的景致欣賞意境是“小橋流水人家;龜齡壽延年”,喜歡拍照的朋友,可在這拍幾張,這個位置拍攝的景觀效果非常好。

  橫看成嶺側成峰,步移景異,大家看,剛才的龜壽巖現在又變成了惟妙惟肖的神蛙谷了;

  這一道的景觀叫龍行九曲,其得名于表象景觀,即溪水沿丹崖之勢流動穿行,呈九曲十八彎狀,我們看到這涓涓流泉在沿著這火紅的丹崖流動穿行,好像一只蛇在此蜿蜒而行,從地貌上看其實是造山運動時期的斷裂痕跡。請看這一巖層斷裂帶,垂直斷裂線比人工用尺子畫出的還要直,我們不得不驚嘆大自然的鬼斧神刀,這條斷裂線是玉帝禁止小龍子與長嶺公主往來的界線,關于小龍子與長嶺公主的傳說,待會兒我再告訴大家。說到火紅的丹崖,即龍川的紅巖是與武夷山整個丹霞地貌是一致的,因其地貌的復雜性及受流水常年的侵蝕與切割,近1公里的旅程內百米落差的瀑布有2處,大小瀑布、山洞、隱潭、石洞十余處,風光旖旎,美不勝收,無限風光在前鋒。傳說先古時期,玉皇大帝派蛇和青蛙共同看護地球這個大莊園。青蛙秉性憨厚,做事認認真真,恪盡職守。而蛇聰明、刁滑、懶惰,終日昏睡。這事最終被玉皇大帝知道了,就命天將斬去了蛇的手腳,而將其安裝給了青蛙,所以從那以后蛇開始爬行了,并對青蛙充滿仇恨,見到就吃,以解舊恨,還希望吃掉青蛙后能生長出新的手腳來。我們龍川的大門就是由神蛙看守的。

  這里也是拍照的好的地點,請大家拍照留念。緩步前行。

  現在,大家仔細聽,是不是聽到一種悅耳的水聲,這是泉水的笑聲,龍川的歌聲,我們到歡樂瀑了,龍川大峽谷的山含情、水含笑,這種笑聲會一直伴你的整個游程,祝大家一路上心情愉快!

  現在請大家暫停腳步,瞧!歡樂瀑對面的巖壁上長著的那棵植物,就是葉片像蜘蛛網狀脈紋的那棵,叫蛛網萼,屬虎耳草科,被國家列為重點保護的稀有物種,記載在第一卷《中國植物紅皮書》上。這種植物的珍貴就在于她只有在無一絲污染之害的泉澗才能生存,對周圍的環境質量有著近乎苛刻的要求。她的存在,說明我們的龍川是一方清明澄潔的人間凈上!請大家共同珍惜!

  沿著這條小道往前步,可以去看龍川的龍椅,當年龍王就常常坐在這觀賞瀑布,靜心休養的。

  觀音瀑,這是我們龍川第二個大瀑布,落差58米,從仙凡橋上仰望觀音瀑,中間有大小奇石兩塊,西側較大的一塊是觀世音菩薩面壁靜心念佛,身邊一塊小的是侍奉她的“龍女”,面善財童子則奉觀音之命給“行善積德”人家送子去了。

  大家知道嗎?原始森林對人體健康有33種功效,負氧離子能改善哮喘、根治偏頭痛,提高精神病的治療效果,還能改善胃潰瘍,促進肥胖病人的減肥,降低高血壓,抵制真菌,根除百日咳,治療和改善人體呼吸系統、神經系統、內分泌系統,消化系統等疾病。

  據地此考察的氣象專家測定,我們龍川大峽谷內空氣負氧離子的含量達到每立方米8000~10000個,是大中城市的幾十倍,因而龍川大峽谷又被專家們譽為天然氧吧,觀音瀑是龍川負氧離子最集中的區域之一。

  這種人間仙境大家千萬不要錯過,瀑雨飛飛,幾萬萬個負氧離子被您吸入肺腑,喧囂的瀑布聲、潔凈的潭水,置身于茂密的森林,那種奇妙的感覺,足以令您拂去心中紛擾瑣碎的低谷,忘卻塵世的煩惱!請您青春永駐,返老還童!

  現在大家在這自由活動一會兒,充分享受負氧離子帶給您的健康與快樂!想拍照留念的朋友抓緊時間,不要錯過絕好的拍照機會,WC從那走,好!10分鐘后,我們從百坎天梯順勢而下!

  這座橋叫象迎橋,站在橋這頭,大家看,象鼻、象耳、象眼一應俱全,象身則藏于深山密林中,整個象頭似側耳聽這幽澗流泉,叮咚的泉水,層巒碧染、萬壑堆青的峽谷讓這只大象深深地陶醉了。請看那兩個蓄滿泉水的巖洞,各有三米多深,那是小龍子為等待長嶺公主望穿秋水的龍眼。

  OK!我們已順利地登上百坎天梯,不知您在登攀中是否已享受到奮斗不止的人生樂趣,來!在康壽亭上休息一會兒,現在我們步完整個游程的三分之一,趁大家休息時間,讓我向大家簡要介紹一下龍川大峽谷景區的歷史,龍川大峽谷景區由武夷山綠洲企業獨資開發、建設的,綠洲企業是我市乃至福建省的龍頭企業之一,以生產、加工、銷售、出口竹制日用品為主業,有萬畝竹山、加工廠、海外辦事處及酒店業、旅游業等配套產業。龍川大峽谷景區是綠洲企業回報社會的一份珍貴禮物,是綠洲領導人汗水、心血和智慧的結晶,它于2002年10月1日正式對外開放,綠洲的宗旨就是想把龍川2741畝林地建設成一個真正讓旅游者體驗自然,感受人生,享受最高級生態游生活的景點,它的各項基礎設施、豐厚的天然神韻與文化底韻在不斷完善中,也函待各位的關心與支持!

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:武夷山龍川大峽谷導游詞
·下一篇文章:武夷山自然保護區導游詞

.
广西快乐双彩结果