QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

武夷山東方的瑞士

  余此次經歷十五省,雖未注意游覽風景,然到處必有所聞及所見,亦認為桂林為特殊,及至陽朔,見其風景又與桂林完全不同。

  蓋桂林之勝在乎無數孤峭石山,每個形體多奇。陽朔之美在沿江山水,每到一彎曲則有一樣光景,奇妙幽雅,不能形容。若四川青城峨嵋諸名山,不能望其項背。余最近到武夷山,見山景樹木之秀美,雖與桂林孤峭石形式之不同,其雅妙可無遜色,及至山下坐船游九曲江,每曲之景,美麗奇特,更為殊異。青山綠水,互相輝映,比較陽朔有過之無不及……

  桂林、陽朔、武夷三處之風景,各有特殊,完全不同,非只經一處便可嘆觀止,必須均經游覽,乃能知其各有奧妙之處也。

  閩省有此特殊天然美的風景,不亞于所謂甲天下之桂林。

  福建有這樣美的地方,真值得一看,武夷是地上的天堂,應該讓更多的人了解它。

  日后若有別墅樓屋,住宅旅舍,并加人力點綴,則武夷山之風景必播中外,而南洋華僑,休養及游玩于是地者必接踵而至。

  至于外國人好奇,如到此一游,必譽為東方之瑞士,其源源而來更無論矣!

  (作者:陳嘉庚(1874-1961),愛國華僑領袖,福建廈門人。)

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:武夷山功夫茶十八道工序
·下一篇文章:陳星光寫的武夷山詞文

.
广西快乐双彩结果