QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

游武夷山萬春園

  攜夫人同游武夷山景區大王峰下的萬春園。車行至武夷宮,只見宮門前豎立著一塊自然大石,大石上雕刻著“武夷山文化與自然世界雙遺產”的標志,大石周邊配有大小不一的置石,凸顯出自然大石標志。標志石后艷麗的桃花在怒放,秀美的枝清竹于石旁輕舞,翠綠的麥冬于石下飄香,低矮的杜鵑從石前露臉。映入眼簾的是落葉的樹木抽枝了,初長嫩葉的青草,綻放的鮮花,到處呈現出春意盎然的景象。


宋街

  沿著花崗巖鋪就的道路進入萬春園景門入口處,一道武夷紅砂礫巖屏墻界住了里面的滿園春色,增加了萬春園的神秘感,從景門里透出“滿園春色關不住”氣息,進入景門,爭妍斗艷的植物世界映入眼簾,花香四溢,有名的、無名的花草樹木,即使是石縫里的小草,地下小筍、竹筍也紛紛聽從春天的召喚,從各處冒出,爭相迸發出勃勃生機。

  漫步在青磚和武夷紅砂礫巖鋪成的游覽道上,呼吸著草木的芬芳,濃濃的春意包圍著我們,我們的心融化在春的海洋里。

  游覽道依山就勢,蜿蜒曲折,順著地勢,高低屈曲自然流暢。游覽道將周圍的花木盆景、三山五岳微縮盆景和植物、建筑等有機地組織起來。各盆景景樹扭曲生姿、千姿百態,神態各異,“高樹與低樹俯仰生姿,落葉樹與常綠樹相間,花時不同的多種花樹相間。”建筑、別墅和亭的布局采用了“宜低不宜高、宜土不宜洋、宜淡不宜濃、宜藏不宜露、宜散不宜聚”的建筑風格,結合地形,高低錯落,與周邊的自然環境相融合。建筑物外表古樸自然(有的外表仿樹皮裝飾),內部有現代建筑所必需的功能及設施,周邊有花草樹木映襯。擋土墻的砌筑采用天然礫石,順著山勢自然曲折,擋墻為干砌,重石縫里的小草也紛紛踏著春天的步伐出來了。


萬春園內水光石下的玉女峰

  這里自然美景與人文景觀有機統一,裝扮著春天,明亮了我們的眼睛,裝飾了我們的世界。杜鵑花、紫荊花和不知名的花草,如火如荼、我不讓你,你不讓我,有的紅似火,有的粉如霞,有的白像雪。這里,是人工美景與自然美景的巧妙結合,藝術地連成一幅“美妙多姿、層次豐富”的立體自然畫卷。

  游人在移步景異的過程中會為眼前的美景所陶醉而癡迷,進而達到“回味無窮、流連忘返”的境界。

  武夷山處處是美景、萬春園不愧為武夷山中一驕子!(王春生)

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:武夷山旅游集團余董暢談旅游業
·下一篇文章:朱熹在閩北——《走遍中國—南平》電視解說詞

.
广西快乐双彩结果