QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

武夷山一線天和虎嘯巖景區風光

  一線天景區、沿途觀賞風洞、神仙樓閣,虎嘯八景、集云關、半入云、觀音石雕、天成禪院、語兒泉、賓曦洞、定命橋、探幽尋密;

  一線天是巖頂有一條裂縫,好像斧頭劈開的一樣,寬不足0.3米,長約100多米,從中漏進天光一線,好像跨空彩虹。這就是鬼斧神工的一線天。關于一線天的民間傳說非常多。有的說這是桃花女用繡花針劃開的,有人說這是伏羲大神用工斧劈出來的。

  虎嘯巖蟠踞在一線天北面、二曲溪的南面,相傳曾有仙人騎虎吼嘯其上、海拔約510米,怪石崔嵬,流水迂回,該巖四壁聳峙,形似伏虎,故而得名。虎嘯巖陡峭凌空,又泉石兼具,是武夷山屈指可數的佳境之一。 “虎溪靈洞”4個大字高勒于巖上。“虎嘯”之聲,來自巖上的一個巨洞,山風穿過洞口,便發出怒吼,聲傳空谷,震撼群山。

  天成禪院建在虎嘯巖的懸崖下,這里千仞懸崖向外斜覆,形成一個巨大的洞府,整座禪院不施片瓦,風雨不侵。

  懸崖的古壁上雕刻著大型的觀音。右后側懸崖上草書勒刻:“虎嘯”兩字。

  新開辟的景點有觀景臺、荼屋、定命橋等。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:莫說青山多嫵媚,青山見我應如是。
·下一篇文章:賞武夷山冬日美景

.
广西快乐双彩结果