QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

武夷山讓您的相機不寂寞

  一只背包,一款愛機,就這么邊走邊攝,用鏡頭記錄風景和心情,是很多愛旅游愛攝影的人的共同的愿望。找尋一處理想的地方,既可以游山玩水,又可以將那一方山水在鏡頭里定格,就成了最頭等重要的大事。

  武夷,丹山碧水之地,既具大家閨秀的富艷,又兼小家碧玉的俏麗,既有詩情畫意的俊雅,又有漁歌樵唱的野趣;嫻靜通向恬淡,靈動展示巧媚。如今時值春季,武夷山百花盛開,山青水綠,正是適合游玩的時候。對喜歡旅行喜歡攝影的驢友們,是絕佳的選擇。

  大王玉女 見證愛情忠貞的奇跡   


游走武夷 攝影/衷柏夷

  一個戴著王冠英姿雄偉,氣勢磅礴,渾身散發著男子漢的氣息,給人一種頂天立地的氣勢,極具王者風范。一個纖細秀美,身姿妙曼,含嬌帶羞,溫婉可人,惹人愛憐。大王峰玉女峰,有關大王玉女的古老而凄美的故事,是武夷山不可不提的一絕。

  大王峰又稱紗帽巖、天柱峰,因山形如宦者紗帽,獨具王者威儀而得名。大王峰拔山而立,高數百仞,雄奇偉岸,氣勢磅礴,遠遠望去,宛如擎天巨柱,在武夷三十六峰中,向有“仙壑王”之稱,是武夷山最雄偉的山峰。大王戴著大大的王冠,束著細細的腰帶,威嚴中透著祥和,甚至于眉宇間還透著一股濃濃的情思。

  玉女峰臨水而立,獨立于九曲溪二曲溪南,以少女般亭亭玉立的身姿成為武夷山的象征。“插花臨水一奇峰,玉骨冰肌處女容。”這就是玉女峰風采神韻的真實寫照。山頂上蔥蘢的草木,青翠欲滴,如少女浴后新挽的發髻。巖壁秀潤光潔,宛如玉石雕就,乘坐竹筏從水上望去,儼然是一位秀美絕倫的少女。遠遠望去,少女峰期待的目光投向遠方,若有所思,充滿了迷人的神韻。

  九曲溪 見證丹山碧水的絕美   


游走武夷 攝影/衷柏夷

  九曲溪,武夷的華彩樂章。她的存在,讓武夷山更多了份美麗,多了份柔情。一席古筏,漂行溪上,武夷的親、武夷的柔、武夷的麗、武夷的媚,盡入鏡頭,盡收心中。

  九曲溪水流清澈,從西向東,蜿蜒自如,山繞水轉,水貫山行,溪水晶瑩,可謂曲曲含異趣,灣灣藏佳景。清澈的溪水是武夷山的靈魂,乘上古樸的竹筏蕩入山光水色之中,如融入神話般的境界,令人心曠神怡,游人可領略到探奇之美,心境之和,漂流之趣。

  山與水的完美結合是九曲溪旅游線路最突出的特色。曲折縈回的九曲溪貫穿于丹崖群峰之間,如玉帶串珍珠,將36峰,99巖連為一體,構成"一溪貫群山,兩岸列仙岫"的獨特自然美景。由于水繞山行,山臨水立,仰角適中,灘潭交錯,山不高有高山之氣魄,水不深集水景之大成,身臨其間,有如漫步奇幻百出的山水畫廊。

  坐筏觀山,極目皆圖畫,丹山、碧水、綠樹、藍天、白云相映成趣,呈現出武夷山大自然五彩繽紛的色彩美。沿途看到奇峰相疊、嵌空而立,那高低相錯的山巒,如旌旗招展,那氣勢磅礴的巖峰,如萬馬奔騰。展示了大自然中極富韻味的參差美。

  身處如此美景,只覺得眼睛不夠用,只擔心手中的相機,難以描述如此人間仙境。

  摩崖石刻 見證歲月的滄桑痕跡   

  絕美的風景,絕佳的地理環境,吸引了古往今來不計其數的高人雅士、文臣武將在山中或游覽、或隱居。武夷山這方山水陶冶了人們的性情,啟迪了人們的智慧。文人雅士們也知恩回報,紛紛揮毫潑墨,給武夷山增添了一道亮麗的風景----武夷山摩崖石刻。

  作為武夷山文化遺產的重要組成部分,武夷山摩崖石刻逞秀于千崖萬壑之間,鑿刻于溪礁洲石之上。據舊志記載,最早在山中題刻留名的是東晉的郭璞,從此留下題讖石的景名,據今已有1700多年的歷史。此后,代代相繼,題刻不輟,至今尚可辨析的有近400幅(不含坊刻、碑刻),主要分布于九曲溪沿岸及云窩、天游峰、大王峰、一線天、水簾洞、桃源洞等景點。朝代宋、元、明、清、民國不斷,文體詩、詞、歌、賦、游記都有,書法篆、隸、楷、行、草俱全。

  石刻內容,有的言簡意賅,直抒胸懷;有的寓意深奧、給人啟迪。有數里可見的擘窠巨刻,有字小如拇的精雕細描;有洋洋千言的長篇紀文,有畫龍點睛的一字之題。匯成內容豐富的文化走廊,為名山增添無限光彩。

  閱讀一個個浸染著歲月的摩崖石刻,指尖撫過,粗糙的質感直達內心。用鏡頭記錄,用光感訴說,關于武夷山的故事,關于武夷山的感動....

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:武夷山有一張最美的名片
·下一篇文章:七夕節在武夷山過甜蜜情人節

.
广西快乐双彩结果