QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

夏天到武夷山是一個屬于絢爛的季節

  夏天,是一個屬于絢爛的季節。當下,多情的武夷山正散發著迷人的夏日香氣,綻放著惑人的夏日激情。今夏,背起行囊,獵色多情武夷山,給自己留下一段絢爛的夏日記憶。

激情紅色——縱覽丹山群峰

  遠古的造山運動造就了武夷神奇瑰麗的丹山群峰,地熱氧化使得武夷山染上了絢麗的紅褐色,深淺不一的紅色巖系或傲立雄踞,或亭亭玉立,或橫亙數里……

  大王峰屹立在九曲溪口,雄偉壯觀,盡顯帝王氣象;玉女峰婉立在九曲溪二曲溪南,亭亭玉立,儼然是一位秀美絕倫的少女;天游峰東接仙游巖,西連仙掌峰,削崖聳起,壁立萬仞,高聳群峰之上……

  縱覽武夷丹山群峰,徜徉在炫目的紅色激情之中。

柔情綠色——漂游九曲銀河

  武夷山的靈性在水,九曲溪,碧綠清澈,折復繞山,從西向東,蜿蜒自如,山繞水轉,水貫山行,形成“曲曲山回轉,峰峰水抱流”的九曲之勝。

  乘上古樸的竹筏蕩入山光水色之中,山環水繞,水轉山移,漂游于碧綠澄澈的溪水之上,迷醉在滿眼滿心的兩岸蒼翠之中,水光瀲滟,映照著飛過天空的小鳥,映照著蹲在竹筏上的多少紅男綠女。

  漂游武夷九曲銀河,沉醉在旖旎的綠色柔情之中。

 

溫情茶色——品讀巖茶文化

  依巖壁蓄土而建的茶園,植根巖層的茶樹,獨具巖骨花香的巖韻,構成了武夷獨特的“巖茶”。那一縷飄散在鼻尖芳香,那一股在齒間流連不去的醇厚,巖茶,武夷不可不說的獨特。

  武夷巖茶有一千多年的歷史。一千多年的茶事活動,不僅在武夷山留下御茶園遺址、遇林亭窯址和隨處可見的古茶園、古茶廠遺跡,并創立了獨特的制茶、飲茶、茶藝表演,成為品讀武夷山巖茶文化的重要方式之一。

  品讀武夷巖茶文化,迷醉在醇厚的茶色溫情之中。

 

純情白色——感受青龍飛瀑

  步入武夷山青龍瀑布,沿途灌木蒼蔭,飛蟲鳥語,山花浪漫,珍禽動物隱現山中。沿赤壁拾級而上,水氣蒙蒙,迎面撲來,宛如進入冰雪般的純白世界。

  武夷山青龍大瀑布由三級大瀑布群組合而成,氣勢恢宏,周邊峽谷幽靜,林木茂密,植被繁茂。如果說大山是永不落幕的舞臺,那么瀑布便可稱得上是這舞臺上完美的主角,舞著水的靈動,歌著山的夢想。抬頭望去,陽光下,整掛瀑布噴珠吐玉,絢彩奪目。

  感受武夷青龍飛瀑,放空在靈凈的白色純情之中。

深情黑色——探秘一線天光

  一線天,又名靈巖,是武夷的最奇的巖洞,存在于九曲溪二曲南面的一個幽邃的峽谷中。在靜謐的黑暗中,一縷天光從天而降,宛如跨空碧虹,令人嘆為觀止。

  “靈巖”一座巍然挺立的巨石,長數百丈,高千仞,巖石一端傾斜而出,覆蓋著三個毗鄰的巖洞:靈巖洞、風洞、伏羲洞。從伏羲洞而入巖內,到了深處,抬頭仰望,但見巖頂裂開一罅,就像是利斧劈開一樣,相去不滿一尺,長約一百多米,天光由此傾瀉而下。

  探秘武夷一線天,迷失在靜謐的黑色深情之中。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:七夕節在武夷山過甜蜜情人節
·下一篇文章:武夷山五夫鎮觀荷花

.
广西快乐双彩结果