QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

秋天到武夷山也是一個不錯的選擇哦!

  暑期即將結束,卻也迎來另一個開始、一個總被形容為金色的季節初秋!在這個云淡風輕的時節,正是去低碳的最好時機,我們有理由期待,精彩不會落幕。

  打開武夷山的地圖,你會發現處處都透露著低碳的氣息,因雨季而充滿運動氣息的青龍大瀑布、因臨溪玉女而清新自然的九曲溪、因桃源洞而名聲在外的天游峰、因秋色而處處出彩的森林公園,都是值得流連的目的地。如果你還想感受一下武夷獨特的復古式低碳生活,下梅有古民居、武夷宮有仿宋古街、五夫鎮有朱子巷和紫陽樓……別猶豫了,早做計劃吧!

  處處充滿著天然蓬勃的氣息武夷山青龍大瀑布

青龍大瀑布

  毗鄰大峽谷漂流的青龍大瀑布,往往被當作漂流行程的一個跳板。你也許沒有想到,在所有武夷山的景點里,青龍大瀑布的含氧量是最高的,絕對是個天然氧吧。9月去哪里,武夷山青龍大瀑布應是首選。

  關于青龍大瀑布,中國人的群體記憶里是一片刺眼的白。這座奔騰了無數個世紀的瀑布,處處充滿著天然蓬勃的氣息,年輕、清新、壯懷、活力,為青龍大瀑布編織了一頂美麗的花冠。

  對武夷山人來說,九曲溪、天游峰、大王玉女再熟悉不過,青龍大瀑布也許才是最有意義的地方。青龍大瀑布是武夷山人的天堂,其名聲可與杭州西湖媲美。青龍大瀑布下,一群群上山采茶、樸實和辛苦的本地人坐在奇形怪狀的山石旁,郁郁蔥蔥的林木間,抽袋煙,喝口茶,再閑話閑話家常。呼吸著這自然純凈的空氣,把一天的疲憊消散個干凈,他們質樸無華的笑臉,正表達著對這美好生活的無限眷戀…

  武夷山最潮流的低碳游玩攻略武夷山國家森林公園

武夷山國家森林公園

  了解一個低碳景區的環境,森林公園非去不可。武夷山國家森林公園地處武夷山風景名勝去九曲溪上游,一中亞熱帶原始林和次生林為主體,山奇水秀,峽谷幽深,生態良好。由武夷山大峽谷,沿大峽谷生態漂流、鳳凰瀑布、紅河谷、翡翠谷、天子峰,一直到蓮花山,40多個洋溢著低碳氣息的自然旅游景點一字排開,深受時尚旅游潮人的喜愛。你只要隨意與人搭話,很快便能從他們口中得知武夷山最潮流的低碳游玩攻略。

  到武夷山國家森林公園,不看那由9個珍珠灘、18個五彩池和36個翡翠潭組成的翡翠谷絕對是件憾事。從神奇罕見的鴛鴦瀑布到活靈活現的鱷魚潭,可以邊走邊玩,不妨先到勇士樂園過把癮,再到九寨天堂吸吸氧,林中一快快充滿想象力的山石錯落有致地排列著,為山林平添幾分浪漫。這個金秋把武夷山的浪漫山林記在心間。

  武夷山國家森林公園的生態環境在全國首屈一指。由黃龍瀑、玉龍瀑、孔雀瀑、丹鳳瀑等大小瀑布組成的龍鳳谷,由蟠龍溪、夢幻池、牛角潭等景點組成的神秘谷,它們都匯聚了低碳、自然、清新、美輪美奐等旅游達人的最愛特點。這些好處匯集在一起,真是各逞豐姿,異彩紛呈。

  在水一方的時空錯亂武夷山九曲溪

九曲溪

  武夷山游玩玩的是一個“鮮”字,有驢友說,只有在竹排上才能感受到原味山水鮮。武夷山這片錦繡的山水,最熱鬧的地方就屬九曲溪了吧。盈盈一水,盤折山中,九曲十八彎,一個個竹筏漂流水上,錯落有致。碧水將山與人隔離開來,日光樹影錯落,衣香鬢影交織,時空仿佛在這一刻錯亂,以為到了山中,卻不知還是置身在這水中央,氛圍輕松而又暢快。

  亭亭玉立的玉女峰、橫空聳立的仙館巖、栩栩如生的貓兒石、峭壁如列的仙游巖、鬼斧神工的隱屏峰……

  武夷山脈群山環繞之中,有一方神奇的溪水,那里去去山回轉,峰峰水抱流,因水勢呈九曲變換,人們給它取了個美麗的名字九曲溪,大王峰、幔亭峰、三姑石、換骨巖、鐵板嶂都是它的招牌景觀,素有“中國最美溪流之稱”。

  深藏山林世外的低碳花園武夷山桃源洞

桃源洞

  顧名思義,桃源洞以深藏群山之中的世外桃源出名。那里的山澗出口很窄,曲折往復,翠竹掩映,亂石交錯,似山重水復疑無路。依階入洞,漆黑一片,輾轉迂回,方可見桃源坊門。入門行數十步頓覺豁然開朗,阡陌交通,怡然自得。

  桃源洞位于天游觀以北,四面山谷環繞,花草繁茂,被譽為“武夷山低碳花園”,是世界低碳旅游愛好者的夢想隱居地。

  桃源洞是典型的丹霞地貌,洞中別有洞天,猶如在深山老林中挖了一個坑,把所有美麗奇幻的東西都藏在了里面,下邊是地,上邊是天,四周是山峰無窮。仰望天地,仿佛把一整個世界都囊括在了眼中,盡顯玄妙。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:范仲淹的《斗茶歌》
·下一篇文章:1955年的打虎運動和打虎英雄

.
广西快乐双彩结果