QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

武夷山下梅古民村別樣心靈體驗游

  我們從來都不缺少出游的理由。如今,更增加一條——讓心靈得到休憩。

  環境的轉換越大,人們就越容易從現實中抽離;嘈雜越小,人們就越容易回歸到嬰兒般的平靜。  賞竹、看古建筑、看水、吃野菜、冥想……都可以使心靈得到撫慰。讓我們找幾處地方來徹底放松心靈吧。

  目的地:下梅古村

  古風極濃的村落下梅村,坐落在福建武夷山市東部,因為其位于梅溪的下游,依山傍水,故叫下梅。

  沒有到過下梅古村的人,難以想象到它的秀美,更想不到100年前這里是馳名中外的武夷山最大的茶葉集散地。下梅山清水秀,交通便捷,古街、古井、古碼頭、古建筑、古集市都是清朝康乾盛世時期保存下來的。白墻黛瓦、錯落有致的一排排古民居,鋪陳于翠綠青山之中;用木材和石頭構建的房屋、古老的雕刻著花紋的門窗,以及仿佛還留著古人足印的、卵石鋪成的小巷,這一切使人一下子仿佛回到了古時候的山寨。倘徉在下梅古鎮,寧靜的氛圍讓人身心輕松怡然。  主要景點:鄒氏家祠、鄒氏大夫北、西水別業、施政堂、達理巷、隱士居。

  心靈體驗一:賞水

  推薦地點:當溪

  水是下梅村的靈氣,一個面積不足三平方公里的古董村落,就有大大小小五條山溪環繞。在村子中央潺潺流淌著一條小溪——當溪。900多米的當溪橫貫村中,街道便以水的流向,集市貿易便沿街而設,兩岸屋宇井然而建,間或有一座又一座的小橋橫臥清溪之上,形成了一個江南水鄉的風貌。當溪兩邊的街道旁,是一整排木制的圍欄座椅,并建有涼亭,有一個非常好聽的名字,叫“美人靠”。坐在美人靠上,你或許會聯想起這里曾經的繁華,而繁華卻是過眼云煙。

  心靈體驗二:懷古  推薦地點:鄒氏家祠等

  從今天抽離出來,去感受過去,你會放下一切塵囂中的煩惱。明末清初開始,下梅就成了閩北最大的茶葉集散地。也因此,它為后世留下了富甲一方的建筑印記——清代的深宅大院70多幢,至今尚存30多幢。下梅古村的古街、古巷、古碼頭、古民居、古集市,都是其珍貴的資源,其精華首推鄒氏家祠和鄒氏大夫第里的“小樊川”。而隨意走在村子里,曬曬太陽,聽聽村里的老人們“吹吹牛”,你會在悠閑中產生浪漫的思古情懷。

  貼士:這里交通便捷,離武夷山火車站4公里,離武夷山機場5公里,可以包面的、坐公交車到達。這里鄉村旅館和農家餐館眾多,有原生態的綠色食品提供。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:學子背包領略武夷九曲
·下一篇文章:武夷山水簾洞景區、大紅袍景區游記

.
广西快乐双彩结果