QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

春天來武夷山旅游游什么?

  春臨大地,武夷山輕風細雨,萬物復蘇,草長鶯飛,滿野春意,是游人遠離塵囂,回歸自然尋春、踏春的理想境地。那么,春來武夷游什么呢?

  一是登山

  山是風景的骨骼,是自然風光的主體。武夷山山不高,海拔多在400米上下,但峰巖低中見高,秀拔奇偉,加上春日云霧的襯托,山峰便有著拔地插天的氣概了。

  二是觀云

  武夷山是云的故鄉。春日武夷山多雨,而且一日陰晴多變,云象萬千,多有云海奇觀讓你叫絕。武夷觀云海的最絕處當數天游峰,登到高處,視野開闊,九曲溪又在此盤繞了一個大回環。云漫群峰之際,騰挪游弋,如浪如濤,壯觀奇詭云霧朦朧如帶,群峰影影綽綽,有著身臨仙境的感受。若遇日出,陽光盡染云海,又是怎樣的一種奇觀呢?

  三是玩水

  春來九曲水流見漲,乘筏觀景,別有一番情趣。水多流急,別有推舟,水花飛濺,有驚無險,水靜處清幽墨綠,舒泰閑適,是為一趣。玩水可觀山,此時山朦朧之美,盡可以去想像那樣肖神似之處,是為二趣。春日玩水,另有一絕佳去處--水簾洞,此時水源充足,萬仞絕壁上那一瀑飛流披掛而下,其「絕壁飛泉掛白龍,一簾風送玉玲瓏」的壯觀,是其它季節難以感受到的。

  四是聽雨

  春日,武夷山中聽雨,因景致氛圍到位,聽來別具天簌之美。那的細雨,那淅瀝的雨聲,你光用耳朵聽還不夠,得動用五官,可品、可聞、可視、清新、清甜、輕柔,終又全都歸結為聽的感覺,有著滋潤心田、撩撥詩弦的韻致。

  五是賞花

  早春時節,武夷山中梨、桃、李、杏的花爭相開放,紅白交輝。其中賞花絕勝處當數桃源洞,桑田美池,加上成片成林的梨樹、桃樹、李樹吐芳爭春,誤以為進入了陶淵明筆下的桃花源中。到了春濃時節,滿山野花奼紫嫣紅,有著身入百花園中的真切感受。登山、觀云、玩水、聽雨、賞花,是為春游武夷之「五絕」,耳聽為虛,眼見為實,您不妨打點行囊上路,現在進出武夷山的交通方便著哩。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:秋天的武夷山是迷人的
·下一篇文章:武夷山品茶游記

.
广西快乐双彩结果