QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

武夷山自助游常見問題

  自助旅行找旅店,別上了出租車和拉客的當

  在旅游中如果是乘出租車或三輪車找旅店,出租車司機或三輪車工人都要拿相當的回扣,在某度假區三輪車工人一般要拿住宿費50%的回扣,如果住宿費是200元,回扣一般是80元,300元住宿費的回扣是120元,因為要支付回扣,所以房費的價錢就比較高,或者就是位置很偏僻,住的都是出門很不方便的點。這些旅店當你在與服務員詢問的時候,服務員會非常注意你后邊有沒有介紹人。

  當你旅游新到一個地方時,一定不要理睬街頭那些個人介紹旅店的,如果他們與你一同進飯店,在你辦完登記手續后,他們會向飯店要20%左右的介紹費。1998年末我去重慶旅游,在辦登記手續時,看到兩位退休了的夫婦,來問房價是多少。在得到回答后,他們說,別人帶他們去的飯店比這要貴六七十元,但已經辦了二天住宿手續,只能第三天再搬過來。

  當旅店人圍住我時,我的做法是回答他們已經定好旅店,或是有人來接我。如果一時找不到合適的飯店,就把部分箱包暫存起來,以免被旅店介紹人糾纏。

  如果是幾個人一起旅行,最好先派2個人去找飯店,辦好手續后,再回來接同伴。尤其是不要幾個人乘出租車直接去飯店,在司機幫把行李送進飯店后,就更沒有了還價的余地。

  要想甩掉住宿介紹人是非常不容易的,全靠自己的技巧。這樣節省下來的錢會是一筆不小的數目。 現在的旅游網站,大多都有提供網上預訂的服務,而且很多都是在努力作推廣,價格適中服務也都很好,很值得大家采用。

  轉載自中華行知網

  自助到武夷山旅游,別上了火車上“房販子”的當

  自助到武夷山旅游,許多人乘坐的是火車,火車上總有許多專門從事“拉客”業務,以向酒店索取回扣為生的那么些人。他們沒有自己的職業,于是專門在火車上欺騙客人,他們總是從南平或是建陽上火車,很突然的出現在您的面前。由于您未到過武夷山,對當地的情況不了解,很容易便被他們的專業騙術蒙住了。他們會把武夷山的小旅社說成是二星級的酒店,然后報價又是小旅社的費用,您還真容易就動心了。特別是春節、五一節、國慶節等國家規定的節日期間,武夷山的二星級以上酒店在節前15天就被各旅游機構預訂一空,并如數交納預訂金(全額房費),這此“房販子”手上又能有幾間好房,若有的話,又如何能夠不狠狠的宰上您一刀。我站春節期間有幾個北京的客人可是慘遭毒手,我站也因此賠了不少房費。

  到武夷山旅游的人總也免不了帶上一些武夷山的土特產回出,比如紅菇,花菇,武夷巖茶什么的,站長不久會考查度假區的各個商場,選擇信譽高的與之簽定合同,到時會在網上公布。現簡單說明幾點:武夷山最出名的茶王大紅袍一年才產500克,當有人說他有大紅袍出售您可千萬別信,不過現在茶科所培育的二代大紅袍(小紅袍)產量較高。武夷山的正巖茶一年也就一萬來斤,60%已外銷,在武夷山出售的多為半巖茶及外山茶,正品巖茶也有,看你的眼力了,您一定要花上30分種試試(不要錢的),站長的體會是過齒留香,入喉回甘,如若感到口中苦澀或是味道平淡,叫老板換個品種再試試。武夷山的樹菇拿去煮雞、鴨什么的,香得您會透不過氣來,站長是這樣煮的:在雞呀鴨呀快熟的時候,再把樹菇下到鍋里一起煮,大概15分種就好了。樹菇主要是吃莖的,所以買的時候可別挑那些菇朵開得大的,越小越好,不過也一定較貴的。價格要談到自已滿意的價格。

  到武夷山吃什么好?當然是野味。不過可別被人宰了,所以大家一家要談好價格再用餐。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:武夷山奇秀甲東南
·下一篇文章:警惕自助游旅途常見騙招

.
广西快乐双彩结果