QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

如何安全游覽武夷山

  一、登山:武夷山是舉世聞名的風景秀麗的名山。雖然山不是很高,但一定不能輕視,要有相應的物質準備。

  1、登山不宜穿皮鞋、新鞋、高跟鞋和涼鞋,穿著這些鞋不適宜走遠路、高低不平的路。而且足底易起水泡,腳部皮膚易受傷。真正適宜登山的是較輕便的運動鞋、旅游鞋和膠底布鞋。

  2、老年人登山,有條件可準備一根手杖,走山路時會有幫助的。

  3、穿厚襪子,不會長水泡。

  4、帶一些外傷藥,如:創可貼、紫藥水等。

  二、武夷山竹筏漂流注意事項

  1、上筏前,服從碼頭調度安排,有秩序上筏;上筏后檢查乘筏的救生衣是否齊全并仔細閱讀"乘筏須知",以掌握乘筏安全知識和救援電話,貴重物品勿帶上筏;

  2、竹筏起航后,必須穿著救生衣,聽從筏工的安全告知,不在行進的筏上走動拍照,特別是筏下險灘、急流、轉彎處,更要保護身體平衡,拉好筏上的安全繩;

  3 、航行途中,如遇大風、雷雨等惡劣天氣時,應聽從筏工指揮,讓筏航行到安全的地方避險。

  三、橡皮艇漂流注意事項

  1、上艇前,詳細了解乘艇安全知識,特別是皮艇性能、載客定額、重量,沿途適航情況,不攜帶與漂流無關的物品;

  2、上艇后,必須穿著合格的救生衣、戴好疏透式頭盔;

  3、服從護漂員的指揮, 不隨意戲水尋求刺激;

  4、患有嚴重疾病的病人,孕婦和殘疾人,65歲以上的老人和未滿16周歲的少年不宜橡皮艇漂流;

  5、落水時,吹響救生衣上的口哨,以提示附近安全護漂員前來救助。

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:去武夷山旅游如何選擇旅行社
·下一篇文章:武夷山白云廟最難忘的記憶

.
广西快乐双彩结果