QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

[快樂漢語]武夷山系列節目介紹

  在中國福建省的西北部,有一個以名山命名的旅游城市——武夷山。外景主持人宇鵬和烏克蘭女生卡佳在十四集的節目中融入到夢境般的武夷山水中。坐在九曲溪那一葉小小的竹筏上看著崇峻的山嶺;在自然保護區里和野生猴群親密接觸,在蛇的王國里與眼鏡蛇面對面,還走進大紅袍的世界,當了一回幸福的小茶農。

第一集 《竹排游九曲》
    在這期的節目里,卡佳和宇鵬將來到世界自然與文化雙重遺產的寶地——武夷山。而他們第一站就來到了九曲溪。那么,坐著竹筏游覽著九曲風光的他們會領略到什么樣的風景;聽到怎樣動人的愛情故事;又發現哪些千年未解之謎呢?

第二集 《閩越國的故事》
    考古迷卡佳一聽說武夷山城村附近在2000多年前有個閩越國就坐不住了,硬是拉著宇鵬來到閩越國遺址考古去。那么他們會有什么發現,又是否能穿越回到2000多年前的閩越國,了解那時候的風云故事呢?

第三集 《有趣的對聯》
 在武夷山,有個叫曹墩的小村子,村民大多以茶為生,家家養蘭花,戶戶有對聯。村子雖然不算大,在古時候卻出了不少的狀元和舉人,有著濃厚的文化氛圍。在這期節目中,宇鵬和卡佳就發現了許多有意思的對聯,那么這些對聯有什么特別之處呢?

第四集 《蛇的王國》
    一提起蛇啊,大多數人都會覺得它濕濕黏黏,有點兒可怕。可是,宇鵬和卡佳既然來到了蛇的王國武夷山,今天就要膽大一回。和眼鏡蛇面對面,和蛇交個朋友,他們會不會遇到危險?又會有什么收獲呢?

第五集 《走進古窯》
    武夷山的遇林亭窯址,是目前中國規模最大、保存最完整的宋代八大窯系中的建窯系窯址之一。在本期的節目里,宇鵬和卡佳就將走進古窯,了解關于古窯的傳說。而且他們還將按照古老的方法復制古窯的瓷器呢!那么,他們會成功嗎?


第六集 《探訪大紅袍》
    武夷山的風景美得不得了,烏龍茶大紅袍也相當有名。傳說中的大紅袍是幾棵300多年的老茶樹,一年才產八兩茶。更流傳著一段動人的故事呢!那么宇鵬和卡佳能否找到這幾棵珍貴的茶樹呢?

第七集 《品茶武夷山》
    武夷山是個產茶的好地方,更是個品茶的好地方。所以在這里,光是一個度假區就有100多家的茶館。在本期的節目里,宇鵬和卡佳太有口福了,挨家品嘗武夷山的好茶,那么他們會在品茶的過程中有什么心得呢?

第八集 《武夷山做茶》
    幾天的旅程下來,宇鵬和卡佳除了對武夷的山水風景印象深刻,還對武夷山的茶越來越感興趣。正巧,武夷山采茶的季節到了。在本期節目中,他們就將體來到茶山采茶,到制作工坊里體驗做茶的樂趣。那么他們能做出一杯好茶嗎?

第九集 《漂流對抗賽》
    在本期的節目里,為了一場跟茶文化有關的華麗演出——《印象大紅袍》,宇鵬和卡佳展開了一場超乎你想象的激烈漂流對抗賽,那么,在對抗的熊熊火焰下誰能成為大贏家呢?

第十集 《魅力下梅》
    說到武夷山的茶聞名世界,就不得不提到一個歷史悠久的小村子——下梅村。在當年,這里有過你意想不到的繁華,而這里的建筑更是有意思。卡佳還被一道“婆婆門”被劃歸為“不合格”的媳婦,這是怎么一回事呢?        

第十一集 《朱熹故事》
    來到武夷山,不得不提到一個理學大家——朱熹。因為他在武夷山的五夫鎮生活了四十多年。這不,卡佳和宇鵬就穿著古裝來到了朱熹的第二故鄉,聽朱熹的故事去了!

第十二集 《今日看朱熹》  
    在今日的朱熹第二故鄉——武夷山五夫鎮,有著一所朱子學校,據說這里的小同學個個都會背朱熹的詩句,對朱熹都有著自己的理解。宇鵬和卡佳不相信,就來到了朱子學校,那么他們能否聽到朗朗讀書聲,又會領會到哪些朱熹的精神呢?

第十三集 《尋找摩崖石刻》
    武夷山秀美的風景吸引了眾多的文人墨客前來駐足。同歷朝歷代的文人也在這里留下了些許痕跡,那就是摩崖石刻。今天宇鵬和卡佳有一個任務,就是在武夷山眾多的摩崖石刻中找到跟“云”有關的石刻,那么他們能夠順利完成嗎?

第十四集 《探秘自然保護區》
    武夷山是個不折不扣的生物之窗。宇鵬和卡佳來到了武夷山自然保護區,領略這里的好山好水好生態。在這里,他們和野生猴群來了個親密接觸,卡佳還差點兒被猴王襲擊了呢!到底是怎么一回事呢?

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:[視頻]中央電視臺-世界遺產在中國之武夷山
·下一篇文章:武夷山的歌曲《落雨仔》歌詞

.
广西快乐双彩结果