QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

印象大紅袍昨3月28日公演,張藝謀親臨公演現場

  大型實景演出項目“印象”系列由張藝謀領銜的北京印象創新藝術發展公司作主創團隊,根據地方政府牽頭組成的投資方的要求,結合景點特色和文化打造。近年來各地雨后春筍般崛起的項目耗資動輒上億,由此不斷遭受質疑。有備而來的女導演王潮歌不等記者發問,就以一組數據先聲奪人。“有人說我們是‘印鈔導演’,我們十分榮幸”。“印象劉三姐”7年演出2000多場,僅2009年就演了497場,觀眾達130萬人,年演出收入超過2.6億元。目前觀眾需求還在不斷增加,座位從最初的1880席擴建到3700席;“印象麗江”2009年演出900場,共有140萬人觀看,凈利潤7300萬元;號稱投資8000萬的“印象麗江”實際投入只有5000萬元,3000萬元用于建造游客集散中心,回收成本也相當快速。

  張藝謀導演也表態說,“我對具體數字不太清楚,但印象系列一直很賺錢,有人說它怎樣,我從不去辯解,但我覺得應該認真調查研究再發言。”張藝謀表示,現在大家有需要娛樂消費,投資者和藝術家在遵守法律、確保環保的條件下,應該多做一些這樣的事情。“很高興印象系列能成為例子,不是吹牛,印象絕對稱得上范例。”

 

  “復制!這種看法太無知了。不復制怎么可能形成品牌,形成產業鏈?”王潮歌再次在采訪中主動出擊,“從前我們認為一個導演不夠藝術,因為他走市場。因為他賺錢,就認為他低俗,現在還存在這樣的觀點很可笑。美國迪斯尼可以走向全世界,為什么‘印象’不能?復制意味著品牌得到了認可,況且我們還不是真的復制,各地的演出都有自己的特色和新意。”

  印象系列能夠成為“中國的迪斯尼”嗎?張藝謀表示,從某種循環來看,品牌往往誕生于復制的最大化,一個服裝品牌全世界都可以找到,但全國的印象系列可能只有招牌、三個導演是一樣的,但是內容并不相同。“每個地方都有不可重復的藝術人文景觀、時代風貌,因此印象系列既是復制,也是創新,這是它和迪斯尼不一樣的地方。”

  馮小剛導演將加盟廣西南寧防城港市大型海上實景演出《印象北部灣》,陳凱歌也將推出《希夷之大理》,三大導演都被牽扯進來了,樊躍導演稱,“說明這個項目是好的,那么多聰明人都跟上了,歡迎干事的人加入。還有嗎?有就來呀。我們都老死了,后來者應該來。我要為此努力到底。”王潮歌則表示,“有人認為中國這樣的演出太多了,我覺得是太少了!現在百姓生活水平提高了,應該全國到處有演出看才好,讓大家撿著看,不好的就淘汰。”

  前日,在武夷山舉行的本次公演的紀念金票拍賣活動上,5克黃金加上鐵三角張藝謀、樊躍、王潮歌三人簽名的金票以50萬的底價起拍,價格一路飆升,最后拍出了416萬的天價,而且在試演期間,17萬張門票已經預訂一空。加上當日的售票,更是還沒開張就賣出了20萬張票。

  王潮歌透露,在下一個作品“印象普陀”中,印象公司還將實現控股。張藝謀執導的《圖蘭朵》日前在臺灣首演成功,有消息稱,張藝謀將籌劃“印象日月潭”。昨日,王潮歌證實了這一說法。

  “實景《阿凡達》”很張藝謀

  由420名武夷山當地民眾參與演出的《印象大紅袍》山水實景演出,宣稱“轉著看演出”,“實景電影”和360度旋轉觀眾席是其最大的看點。應邀觀摩的本報記者,在寒夜中體驗到的所謂“實景《阿凡達》”,效果并不像傳說中的那么震撼。不過,從竹林、黃金甲等招牌元素看來,《印象大紅袍》仍然很張藝謀。

  演出舞臺坐落在武夷山國家旅游度假區武夷茶博園西南角、崇陽溪東側河岸,背倚風光綺麗的武夷山水。演出以茶樓的胖老板與朋友們聊天為開場。隨即觀眾席開始朝著“印象茶館”的方向旋轉,眾多唐代仕女出門迎客,近百位演員的低胸裝竟然克隆自《滿城盡帶黃金甲》!當舞臺來到一片空地時,“竹林大戰”頓時上演:幾十位綠衣少年每人擎起一根人工竹子構成竹海,兩位一身白衣的“詩人”被威亞吊到竹林上空飛舞,儼然《十面埋伏》加《英雄》;當舞臺旋轉至“印象茶館”時,《三槍》里的“麻子面館”老板又現身了……

  此外,“實景電影”采用全球首創360度旋轉的觀眾席,觀眾席5分鐘內即可完成一周旋轉,舞臺視覺總長度達一萬兩千米。同時,將15塊電影銀幕融入自然山水之中,組成“矩陣式”超寬實景電影場面。可惜,“人在畫中游”的設想雖好,實際效果卻沒那么如夢如幻。難怪張藝謀事先給大家打了預防針,“技術革命帶來觀念的變化,延展了人們的想象力。這部《印象大紅袍》就將影像和實景結合開創出獨特的空間概念。但不要在乎具體影像的質量如何,因為這是跟錢有關的問題。最重要的是觀念,這也是我們印象系列未來拓展的方向,今后將會將實景結合影像做得更為完美。”

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:張藝謀最新大作“印象大紅袍” 2010年2月24日試演
·下一篇文章:如夢似幻山水茶,武夷印象大紅袍

.
广西快乐双彩结果