QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

如夢似幻山水茶,武夷印象大紅袍

  一直以來,武夷山的山水風光讓人們流連忘返。近年來,武夷山憑借深厚的文化底蘊,著力打造精品文化旅游項目,不斷提升旅游形象。而由著名導演張藝謀、王潮歌、樊躍傾力打造的大型實景山水劇作《印象大紅袍》就是福建省、南平等市傾力打造的重點文化旅游項目。就在25日晚上《印象大紅袍》完成了首次帶妝聯排。

  《印象大紅袍》山水實景演出的推出,打破了固有的“白天登山觀景、九曲泛舟漂流”的傳統旅游方式與審美方式,利用背景環境,巧妙的將光與影的完美結合,把夜晚中的武夷山變成一副美輪美奐、風姿獨具的水彩畫。這樣可以從不同角度詮釋著武夷之美、文化之深、山水之奇,把悠遠厚重的茶文化內涵用藝術形式予以再現,使之成為可觸摸、可感受的文化旅游項目,和美麗的自然山水濃縮成以一場高水準的藝術盛宴。

 

  作為全世界唯一展示中國茶文化的大型山水實景演出,“實景電影”是其中最長的一個演出環節,也是《印象大紅袍》最大的看點。長達七十分鐘的演出,在完全開放的“山水”間進行,堪稱世界上第一座“山水環景劇場”。而所謂“實景電影”就是采用全球首創三百六十度旋轉的觀眾席,觀眾席五分鐘內即可轉一周,舞臺視覺總長度達一萬兩千米。

  演出中另一個就是亮點,在演出當中,演員們一聲吶喊,大王峰和玉女峰被瞬間照亮,演員們再一聲吶喊,水也被燈光瞬間照亮,演員們開始講述大王和玉女的愛情故事,歷史如水潺潺蕩漾出優雅的線條,流連在古代才子的對月獨酌,月下佳人的顰笑扶搖、環佩叮當間。這就是史無前例的“矩陣式”實景電影,將15塊電影銀幕融入自然山水之中,組成“矩陣式”超寬實景電影場面,現場效果如夢似幻。

  在昨天的帶妝彩排中還有一個小插曲,就在昨晚的演出即將結束之際,突然下起了一場大雨,而所有的參演人員就在這場大雨中謝幕,為這場精彩的演出畫上了一個完美的句號。其實,在咱們中國民間有“遇水則發”的說法,因此這場雨就被予以了吉祥的含義。就像演出結束之后主創導演樊躍對我們說的那句話一樣,“這是一場“‘褔雨’”。而當結束的時候,所有演員們一起大聲喊出 “你放下了嗎?”確是有所悟、有所想,這和《印象大紅袍》是借茶說山、說文化、說生活,突出一個和諧生活的理念是非常貼合的,好像能讓在大家在觀看演出,品嘗香茗的時候把煩惱、抱怨、痛苦和郁悶都放下,喝杯茶,享受茶的寧靜和諧,享受美好的生活。在采訪結束的時候,樊躍也向所有海峽之聲的聽眾朋友們發出了邀請。他說:“海峽之聲廣播電臺的聽眾朋友們大家好,我是《印象大紅袍》的導演樊躍,我們的演出馬上就要正式公演了,希望大家到時候一定要來觀看,相信你一定不會遺憾的,相信這樣的演出一定會讓你有新的幸福感。”

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:印象大紅袍昨3月28日公演,張藝謀親臨公演現場
·下一篇文章:印象武夷系列二: 武夷印象大紅袍

.
广西快乐双彩结果