QQ:點擊這里給我發消息

武夷山旅游中秋
快速鏈接:武夷水秀
武夷國旅-提供【武夷山景區門票預訂和九曲溪竹筏票預訂】!
武夷國旅-提供【武夷山印象大紅袍門票預訂】,提供免費送票服務!

快去武夷山看印象大紅袍

  《印象大紅袍》是由著名導演張藝謀、王潮歌、樊躍共同組成的“印象鐵三角” 領銜,繼《印象劉三姐》、《印象麗江》、《印象西湖》、《印象海南島》后創作的第五個印象作品。以世界雙文化遺產勝地武夷山為地域背景,以武夷茶文化為表現主題的大型山水實景演出。巧妙地把自然景觀、茶文化及民俗文化融入到一場山水實景演出中,集武夷自然山水、武夷茶文化及中國精英藝術家創作于一體,整場演出華麗璀璨,包羅萬象。同時劇場地理位置也是得天獨厚,位于在武夷山國家旅游度假區武夷茶博園西南角、崇陽溪東側河岸,背倚綺麗的武夷山水,占地面積約為11.2畝。站在此處,秀美山水遙遙在望,茶魁大紅袍繚繞于心,以山水為伴,盡享視聽盛宴。

  印象大紅袍推介材料
  仙翁遺石灶,宛在水中央。
  飲罷方舟去,茶煙裊細香。
  ——宋·朱熹

《印象大紅袍》之項目背景
  該演出座落在武夷山國家旅游度假區武夷茶博園西南角、崇陽溪東側河岸,背倚秀撥奇麗的武夷山水,占地面積約為11.2畝,總投資近1.5億元人民幣,為福建省重點旅游建設項目,也是南平市、武夷山市重點投資建設項目。由著名導演張藝謀、王潮歌、樊躍共同組成的“印象鐵三角” 領銜,是以世界雙文化遺產勝地武夷山為地域背景,以武夷茶文化為主題的大型山水實景演出。

《印象大紅袍》之“世界首創”

  它是目前唯一在23個世界自然與文化雙遺產地落成的印象作品,由國際著名大導演張藝謀領銜的印象藝術創作團隊創作的大型山水實景演出。是全世界唯一展示中國茶文化的大型山水實景演出。全球首創的360°旋轉觀眾席,將高新科技融入鋼架式結構,設計新穎,創意獨絕,打破了傳統觀眾席固定看演出的模式,使觀眾在徐徐旋轉中,沉浸于山與水的視聽盛宴。史無前例的矩陣式實景電影,把當代電影創作引入新的方向。全球首座環景概念劇場、世界上最長的舞臺這一切全新的創作理念
  與元素,在三位杰出藝術家歷時2年,以獨特視角的詮釋下,讓你體味山水一壺茶的武夷文化與人生境界!

《印象大紅袍》之環景劇場

  劇場的表演區域由環繞在旋轉觀眾席周圍的仿古民居表演區、高地表演區、沙洲地表演區與河道表演區等共同組成。“印象鐵三角”導演組曾多次走訪民間,對當地民俗文化進行了實地采風,仿古民居表演區的建設借鑒了武夷山下梅古民居的建筑元素,諸如馬頭墻、木構、磚砌拱門等,通過這些建筑元素,與武夷山自然山水、人文文化相融合,實現與周邊景觀和實用性的相統一。

《印象大紅袍》之“茶文化”

  是以武夷山世界文化遺產之一茶文化和被列入國家第一批非物質文化遺產名錄之武夷巖茶(大紅袍)制作技藝為載體,糅合武夷山傳統歷史文化,通過藝術形式展現武夷山文化與自然雙遺產的內涵,實現了武夷山自然山水、歷史文化、人文藝術的絕佳融合,體現了山水、人文的和諧之美。

《印象大紅袍》之茶魁傳說

  武夷巖茶最早被稱頌于南北朝,唐朝時期,茶飲開始興盛,唐代孫樵的《送茶與焦刑部書》為武夷茶最早見諸文字的記載,武夷茶被稱為“晚甘候”,意指晚節高尚、味道甘美。宋代為武夷茶繁榮發展時期,武夷茶人以斗茶為尚,宋代大文豪范仲淹《和章岷從事斗茶歌》一詩贊曰:年年春自東南來,建溪先暖水微開。溪邊奇茗冠天下,武夷仙人從古栽。……吁嗟天產石上英,論功不愧階前蓂。眾人之濁我可清,千日之醉我可醒。屈原試與招魂魄,劉伶卻得聞雷霆。盧仝敢不歌,陸羽須作經。森然萬象中,焉知無茶星。此詩所云:盧仝敢不歌,即指唐代詩人盧仝的《七碗茶詩》,詩中有一名句“六碗通仙靈;七碗吃不得也;唯覺兩腋清風生”,刻畫了茶之功效及飲茶的審美愉悅,盧仝被世人尊為茶仙。在印象大紅袍仿古建筑表演區有懸掛有“七飲大紅袍”匾額即源自此詩。元代為武夷茶鼎盛時期,1279年,元人高興經武夷山制茶數斤入宮,深得皇上稱贊,從此歲歲入貢,1302年,元人高久于九曲溪四曲之南山建御茶園,專制貢茶,武夷茶成為皇家御茶。在武夷茶諸多品種、名樅中,首屈一指的當屬大紅袍,大紅袍母樹位于大紅袍景區九龍窠內,僅存世四棵,據載約有350年歷史,年產僅數斤,彌足珍貴,為武夷茶之魁,世人難得一品其真味。上世紀八十年代大紅袍開始進行插穗繁殖,十幾年后量產上市。隨著武夷山走向世界,大紅袍再現王者之風范,成為武夷茶之代名詞。

《印象大紅袍》——武夷山的藝術盛宴

  武夷山旅游的傳統方式基本是在白天登山觀景、九曲泛舟漂流,欣賞武夷之美景。印象大紅袍山水實景演出的推出,打破了固有的旅游方式與審美方式,首次展示了夜色中的武夷山特別之美!若說白日的武夷勝景是鐘秀靈毓、氣象萬千的潑墨山水畫,那么,由“印象鐵三角”導演組領銜的印象山水實景藝術創作團隊,匠心獨運,將光與影的完美結合,把夜晚中的武夷山勾勒出一副美輪美奐、風姿獨具的水彩畫。有的好似瓊樓玉宇,有的宛若綠翠凝碧,有的卻是紫霞氤氳,青山如黛,波光粼粼,翠煙蒼壁,棹歌欸乃,如夢如幻,加上陣容強大的藝術團隊,別具匠心的表演形式,滌蕩心靈的繞梁之音,從不同角度詮釋著武夷之美、文化之深、山水之奇,如夢如幻,觀演出如飲甘醇的大紅袍,陶然無我,進入了朱老夫子“思無邪”之意境,天、地、人、山、水、茶渾然一體,和諧共融,人在景中,景隨人動,好一個人間仙境,仿佛是武夷君重續虹橋,再邀世人共享文化盛宴!
注:大型實景演出《印象大紅袍》已出票,敬請訂購!

轉載文章請注明來源『武夷山旅游資訊網』并做好鏈接,謝謝支持!

·前一篇文章:印象武夷系列三: 失落的文明——閩越古城
·下一篇文章:印象大紅袍演出的主題是什么?什么時候開拍的?

.
广西快乐双彩结果